ГлавноеГородВ Самаре будет закрыто 50% яслей

В Самаре будет закрыто 50% яслей

В Самаре будет закрыто 50% яслей

В Самаре будет закрыто 50% яслей

Недавно «Самарскими родителями» был опубликован перечень детских садов, которые подверглись перепрофилированию, став совершенно другими учреждениями, никоим образом не относящимися к работе с детьми.

Из 194 таких детсадов получились церкви, мечети, государственно-правовые учреждения и даже частные фирмы. Так, на ул. Рижской и в пр. Металлургов появились церкви, а на месте 55-го сада, расположенного некогда на ул. Алексея Толстого, – мечеть. Ясли №16 на ул. Севастопольской превратились в МУП «Энергия», в пер. Молодежный открыли Пенсионный фонд, на ул. Физкультурной, вместо детсада №99, – казначейство, а бывший детский сад на ул. Чернореченской стал отделом судебных приставов. Кроме того, часть зданий муниципальных садиков перешла в собственность к частникам и ОАО «РЖД».

На данный момент в областной столице работает 204 государственных детских садов. Но этого явно мало, так как очередь в них не уменьшается. Аналогичная ситуация и в других городах региона. Областное правительство заявило, что согласно их данным, в Самарской области в очереди в детсад стоят более 17 тыс. дошколят.

Глава региона Николай Меркушкин пообещал серьезно подойти к данной проблеме и уже в этом году ликвидировать очередь. О чем он сообщил еще 26 февраля на пресс-конференции с жителями области: «Пока единственно-возможное решение возникшей ситуации – формирование дополнительных групп в большом количестве. Конечно же, необходимо будет сделать ремонты зданий детских садов, осуществить доплату их работникам из-за изменения нормативов укомплектования групп. Но это действительно необходимо! Таким образом, ликвидируется очередь по детям 3-7 лет».

Интригующая информация появилась 19 марта в сообщениях «Аргументов и фактов»: в Самаре планируется сократить количество ясельных групп, куда ходят дети 2-3 лет. Они сохранятся не во всех детсадах региональной столицы.

«Действительно, половину ясельных групп надо будет закрыть, – сказала руководитель самарского Департамента образования городской мэрии Надежда Колесникова корреспонденту «АиФ». – Это связано с тем, что сейчас более актуально ликвидировать очередь из детей 3-7 лет, ведь именно с этого возраста начинается образовательная программа. Тем более что декретный отпуск длится только до 3-летнего возраста ребенка и мамам нужно уже выходить на работу. Но переживать родителям 2-летних детей не стоит: если будет острая необходимость отправить ребенка в ясли, вопрос об этом будет решаться в индивидуальном порядке», – подчеркнула она.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий