ГлавноеГородДмитрий Азаров провел встречу с «резервистами» городской администрации Самары

Дмитрий Азаров провел встречу с «резервистами» городской администрации Самары

Дмитрий Азаров провел встречу с «резервистами» городской администрации Самары

Дмитрий Азаров провел встречу с «резервистами» городской администрации Самары

22 марта мэр Самары Дмитрий Азаров встречался со специалистами из кадрового резерва городской администрации. Мероприятие скорее походило на живое общение, чем на совещание или на заседание.
Открывая встречу, глава региональной столицы отметил, что только слаженная работа позволит изменить в городе ситуацию к лучшему — сделать Самару благоустроенной и красивой.

Кадровый резерв из будущих чиновников для замещения вакантных мест в муниципальной службе существует уже давно. Правда, востребованным он стал только с 2011 года.

После вступления в должность мэра, Дмитрий Азаров всерьез задумался о необходимости поиска новых сил и талантов, которые внесли бы нечто новое и в сферу управления городом. Именно поэтому Дмитрий Игоревич начал активно пользоваться услугами кадрового резерва администрации. Кстати, нынешний глава Самары был ранее «резервистом» управленческих кадров Президента России и входил в его первую сотню.

Итак, с 2011 года кадровый резерв при администрации Самары формировался совершенно иначе, чем в настоящее время. Инициатором этого выступил сам мэр. Главным принципом стала открытость, а не назначение через «знакомых». Таким образом, в списки «резервистов» теперь может попасть любой желающий. Успешность такого нововведения подтверждает статистика: в кадровый резерв уже включено 658 человек и открыт электронный банк анкетных данных. Основная часть соискателей – молодые специалисты, в возрасте от 26 до 35 лет, планирующие добиться карьерного роста в системе муниципальной власти.

«Подбор персонала – важное мероприятие, связанное со многими трудностями. В этом плюсы кадрового резерва: заменять сотрудника не пришедшим с улицы специалистом, а действительно толковым, проверенным человеком, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Кроме того, сейчас в городской администрации идет жесткая, принципиальная борьба с любыми проявлениями коррупции. Этим и объясняется высокая востребованность кадрового резерва, где есть люди с высокими нравственными убеждениями, с желанием решать проблемы жителей Самары. С ними мы и будем разрабатывать нормативную базу, максимально снижающую возможность злоупотреблений со стороны чиновников», – продолжил мэр.

После выступления Дмитрия Игоревича своей историей продвижения по службе поделился Дмитрий Останин, начальник отдела Департамента организации процессов управления: «В феврале прошлого года я подал заявку в кадровый резерв, прошел собеседование и уже с марта этого года возглавляю отдел администрации. Не скажу, что это было просто, но возможно. Поэтому если есть желание попробовать свои силы – вступайте в резерв администрации!» Останин также заявил, что при необходимости персонал в свой отдел он подбирает только проверенным на собственном опыте способом.

С 2011 года на работу в администрацию и в муниципальные учреждения было устроено уже 215 «резервистов». Причем, в прошлом году в 62% случаев происходило трудоустройство соискателя.
Пришедшие на встречу с мэром «резервисты» интересовались программами о повышении квалификации, программами для муниципальных служащих и подобными вопросами, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Ознакомиться с актуальными вакансиями городской администрации или с необходимой информаций о подаче заявления в кадровый резерв можно на официальном сайте самарской мэрии.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий