ГлавноеГород28 марта в бюджет Самары были внесены поправки

28 марта в бюджет Самары были внесены поправки

28 марта в бюджет Самары были внесены поправки

Дума Самары 28 марта, внесла поправки в городской бюджет, запланированный на 2013 год. В полном объеме изменения были перечислены ранее, на собрании комитета городской Думы по налогам и бюджету.

Так, Андрей Прямилов, руководитель самарского Департамента финансов, заявил, что в первую очередь необходимо уточнить в казне средства вышестоящих бюджетов в размере 126,3 миллионов рублей. Значительная часть из которых – это субвенции, выделенные на реализацию переданных государственных полномочий: повышение вознаграждений самарским педагогам за классное руководство, выплата детских пособий, обеспечение ветеранов ВОВ жильем и многое другое.

В главном финансовом документе также было учтено 29,7 миллионов рублей неналоговых и налоговых доходов, так как они впоследствии могут быть использованы в качестве источника софинансирования важных для Самары задач. Например, для возведения детского сада в микрорайоне «Волгарь», предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, капитального ремонта Дома Культуры «Салют», реконструкции кинотеатра «Юность» и строительства спортплощадок.

Стоит отметить, что в самарскую казну поступило 45,6 миллионов рублей. Это неизрасходованные в 2012 году средства, которые были возвращены в бюджет области. Теперь же они были учтены в расходной части в виде субсидий. Планируется, что субсидии будут вкладываться в строительство пристройки к школе №12, установку счетчиков, строительство дорог в новых городских микрорайонах, а также в реализацию программ помощи предпринимателям.

Также произошло перераспределение средств из-за экономии от размещенных заказов и уточнения кодов в бюджетной классификации. В нынешнем году объем перераспределения составит 2,67 миллиардов рублей. Кроме того, были уточнены источники финансирования дефицита: суммы, которые необходимы для погашения кредитов.

В результате внесения поправок в главный финансовый документ Самары увеличился объем бюджетных ассигнований, данных городу на реализацию в 2013 году целевых программ. Финансирование таких мероприятий составит немного более 25% расходов казны. В этом году доходы бюджета увеличатся на 156 миллионов рублей и составят 18,2 миллиардов рублей. Правда, расходы тоже вырастут, а именно на 201,7 миллионов рублей и составят 19,61 миллиардов рублей. Увеличение дефицита городского бюджета будет покрыто за счет возвращенных остатков за прошлый год. Он составит около 1,4 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий