ГлавноеГородСкоро областная столица будет очищена от мусора и старых деревьев

Скоро областная столица будет очищена от мусора и старых деревьев

Скоро областная столица будет очищена от мусора и старых деревьев

Апрель для самарцев не просто второй весенний месяц, а время традиционного повсеместного благоустройства города. Работники коммунального хозяйства вместе с жителями областной столицы в течение всего месяца будут очищать улицы от накопившегося мусора, старых деревьев и других подобных вещей, чтобы придать городу поистине весенний вид.

Игорь Рудаков, исполняющий обязанности руководителя самарского Департамента экологии и благоустройства, отметил, что в нынешнем году планы по уборке города действительно грандиозные. Они почти втрое превышают прошлогодние нормы.

«Уборке подвергнутся почти 6 млн. кв. м территории Самары. По нашим данным, из города будет вывезено около 350 000 кубов мусора, – заявил Рудаков. – В каждой районной администрации уже полным ходом идет подготовка рекомендаций, организациям и предприятиям по уборке прилегающей к ним территории. В этом году мы также будем активно бороться с аллергенными растениями».

В свою очередь, Виктор Кудряшов, первый заместитель мэра Самары, подчеркнул, что в ближайшее время будет подготовлено все необходимое для уборки города: техника, инвентарь и трудовые резервы. Таким образом, начать трудовой месячник можно будет чуть раньше, то есть с 25 марта. Традиционные «средники» дополнятся еженедельными «субботниками», в которых будут участвовать и муниципальные служащие.

Также вице-мэр напомнил, что в этом году городскими властями были значительно увеличены суммы штрафов за нарушения, допущенные организациями или предприятиями в сфере благоустройства. Так, если со стройплощадки выедет грязная техника, то компанию могут оштрафовать на 200-350 тыс. рублей.
За всеми мероприятиями апрельского «месячника» жители Самары могут следить по интернету. Для этого надо зайти на сайт муниципального геопортала, по адресу . Там, на специальной карте, будут выделяться участки города, которые подлежат уборке, подписаны даты проведения работ и перечень привлекаемых организаций или учреждений. На карте можно будет увидеть и «белые» пятна, то есть ту территорию, где чистота и порядок.

Планируется, что в генеральной уборке Самары в этом году примет участие минимум 100 тыс. самарцев.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий