ГлавноеГород«Росинжиниринг» против «ТеррНИИгражданпроекта»

«Росинжиниринг» против «ТеррНИИгражданпроекта»

«Росинжиниринг» против «ТеррНИИгражданпроекта»

«Росинжиниринг»  против «ТеррНИИгражданпроекта»

Областной Арбитражный суд не удовлетворил ходатайство ЗАО «Росинжиниринг» о запрете некоторых действий в государственном контракте по проектированию в Самаре стадиона для проведения ЧМ по футболу в 2018 году. Об этом сообщил 29 марта агентству РАПСИ представитель самарского Арбитражного суда.

Обе компании «Росинжиниринг»  и «ТеррНИИгражданпроект», а также еще 5 крупных российских холдингов, принимали участие в конкурсе на исполнение данного госпроекта. Однако победа досталась ГУП «ТеррНИИгражданпроект». Она и будет заниматься строительством стадиона в Самаре.

После обнародования итогов конкурса, руководство холдинга «Росинжиниринг» обвинило комиссию, проводившую конкурс о проектировании стадиона в региональной столице, в нарушениях законодательства и направило заявление об этом в областное УФАС. В январе этого года члены комиссии были признаны виновными в нарушении закона о размещении заказов. Сотрудники областного УФАС выявили нарушение в порядке вскрытия конвертов. Так, было установлено, что условия исполнения контракта ЗАО «Росинжиниринг» оглашены не были. А ведь это является важным оценочным критерием, влияющим и на показатель качества выполнения необходимых работ.

Впрочем, в УФАС, после рассмотрения итогов данного дела, выдавать предписаний не стали. Основанием для этого стало заключение контракта между ГУП «ТеррНИИгражданпроект» и государством еще до начала тяжбы.

В свою очередь, компания «Росинжиниринг» с таким ответом не согласилась и подала иск в областной Арбитражный суд о признании итогов торгов недействительными. Она добивалась запрета по передаче «ТеррНИИгражданпроектом» проектной документации правительству города и оплаты проектных работ министерством строительства Самарской области.

Напомним, что компания «ТеррНИИгражданпроект» пообещала спроектировать спортивный объект за 836 млн. рублей. Вместимость стадиона должна составить 45 тыс. мест для болельщиков, в том числе и 2,3 тыс. мест для представителей СМИ. Кроме этого там будет 75 мест для VVIP-персон и 650 мест для VIP. Проект подразумевает и около 10 тыс. сборно-разборных зрительских мест.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий