ГлавноеГородИз Самары вывезено около 140 тысяч кубометров мусора

Из Самары вывезено около 140 тысяч кубометров мусора

Из Самары вывезено около 140 тысяч кубометров мусора

Из Самары вывезено около 140 тысяч кубометров мусора

В областной столице 6 апреля состоялся общегородской субботник. В уборке родного города кроме муниципальных служащих также принимали участие сотрудники муниципальных учреждений и предприятий, студенты, школьники и другие жители Самары. По предварительным данным, в субботнем мероприятии участвовало более 30 тысяч человек.

Вице-мэр региональной столицы Виктор Кудряшов еще в марте, когда только начиналась подготовка к традиционному апрельскому благоустройству города, говорил, что будет приведено в порядок и расчищено от мусора более 5,5 миллионов квадратных метров территории Самары, которые ранее считались бесхозными. Помимо этого, самарские управляющие компании решили в этом году облагородить придомовые территории. Хозяйствующим субъектам также придется потрудиться и очистить прилегающие к ним территории от накопившегося за зиму мусора, в соответствии со специальным соглашением, заключенным между индивидуальными предпринимателями и городскими властями. Таким образом, будет очищено 17 миллионов квадратных метров столицы.

В свою очередь, первый вице-мэр Юрий Ример, занимающийся вопросами ЖКХ, отметил, что все районные администрации в день субботника находились наготове, обеспечивая необходимым инвентарем всех горожан, желающих помочь с генеральной уборкой. Так, по его словам, неравнодушные жители Самары получали перчатки, метлы и грабли.

На уборку областной столицы из городского бюджета было выделено примерно 190 миллионов рублей. За 6 дней уборки муниципальные службы вывезли из Самары 139 тысяч кубометров мусора, в том числе за субботник – 5 тысяч кубометров. При этом в работе было задействовано 300 единиц спецтехники.
Инициатором субботника выступил мэр города Дмитрий Азаров, который сообщил, что аналогичные мероприятия теперь будут проводиться каждую субботу до конца апреля. «Бесхозных участков в Самаре уже нет. Каждый метр городской территории был закреплен либо за муниципальным предприятием, либо за хозяйствующим субъектом, либо за управляющей компанией. Теперь в нашем городе не должно быть замусоренных участков», – подчеркнул Дмитрий Игоревич.

Во всех районных администрациях города работают телефоны «горячей линии», по которым жители Самары могут подавать заявки на участие в общегородском субботнике, а также на получение необходимого инвентаря и саженцев деревьев.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий