ГлавноеГородООО СК «Топаз» добивается заключения госзаказа на строительство в Тольятти корпуса ПФР

ООО СК «Топаз» добивается заключения госзаказа на строительство в Тольятти корпуса ПФР

ООО СК «Топаз» добивается заключения госзаказа на строительство в Тольятти корпуса ПФР

В Тольятти на улице 70 лет Октября в скором времени появится дополнительный корпус Пенсионного фонда РФ по Самарской области. Областными властями был проведен соответствующий конкурс в декабре 2012 года на строительство данного объекта городской инфраструктуры, в котором победила ООО «Планета».

Однако не все были рады такому повороту событий. Компания «Топаз» предприняла попытку оспорить результаты аукциона. Об этом недавно сообщило «Самарское обозрение».

Обе строительные компании уже нескольких лет активно работали с государственными заказами. Так, СК «Топаз» свой первый подряд ПФ выполнила в 2008 году, а на сегодняшний день это один из лидеров по освоению областных бюджетных подрядов. К 2013 году фирма заключила множество контрактов на общую сумму 1,2 миллиардов рублей.

И вот, в прошлом году «Топазу» не удалось выиграть аукцион на дорогостоящий контракт, начальная цена которого составила 264 миллиона рублей. Бюджетные деньги будут выделены на строительство шестиэтажного здания, которое расположиться на площадке, размером в 2,5 тысяч кв. м. По словам областных властей, новый ПФР будет оснащен самым современным оборудованием, а штат его должен состоять из 217 человек. Согласно конкурсным требованиям, подрядчик обязан завершить строительные работы к 1 сентября будущего года. Обе компании подали заявки на выполнение госзаказа, но к участию в торгах была допущена только ООО «Планета». Стоит отметить, что победителем аукциона еще в 2011 году была полностью разработана необходимая проектная документация к строительству дополнительного корпуса.

После этого, 6 февраля областной пенсионный фонд заключил со строительной компанией контракт. Понятно, что это никак не могло устроить ООО «Топаз». Руководство компании направило жалобу в Самарское УФАС, в котором требовало признать действия членов государственной аукционной комиссии не действительными.

Комиссией УФАС было установлено, что действительно, в заявке компании «Топаз», поданной на участие в аукционе, были указаны недостоверные сведения о предлагаемых товарах для выполнения необходимых работ на объекте. Таким образом, 30 января Самарское УФАС признало жалобу компании частично обоснованной. Согласно данному распоряжению, аукционная комиссия должна была изменить формулировку отказа, который все же и был правомерным, по мнению службы.

На этом СК «Топаз» не успокоилась и 1 марта направила в Арбитражный суд иск с просьбой признать размещение заказа незаконным и обязать комиссию заключить с ней государственный контракт.
Предварительное судебное заседание по данному делу состоялось 18 апреля.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий