ГлавноеГородЖители Самары продолжают заниматься благоустройством родного города

Жители Самары продолжают заниматься благоустройством родного города

Жители Самары продолжают заниматься благоустройством родного города

На очередной общегородской субботник, состоявшийся 20 апреля, вышло около 125 тысяч самарцев. Об этом сообщили в городском Департаменте благоустройства и экологии.

Согласно поступившей информации, силами горожан было убрано около 6,5 миллионов кв. м городской территории, вывезено на свалки более 13,5 тысяч кубометров мусора. Причем, при данном мероприятии, продолжавшимся и 21 апреля, было задействовано почти 900 единиц техники.

В субботнике участвовали работники администрации, представители областного правительства, сотрудники городских муниципальных учреждений и предприятий, а также студенты, школьники и жители Самары. В надлежащий порядок приводились наиболее посещаемые места областной столицы: скверы, парки и придомовые дворы.

Сотрудники самарских предприятий и участники общественных организаций также вышли на уборку родного города. Например, члены Общественной палаты занимались наведением порядка в сквере им. А. С. Пушкина, в том числе посадили там несколько деревьев.

Не пропустили данное общегородское мероприятие и волонтерские организации, работавшие по сложившейся традиции в Молодежном парке, расположенном в Промышленном районе Самары.
С начала месячника общими усилиями было приведено в порядок 35 миллионов кв. м городской территории и вывезено 102 тысячи кубометров мусора.

Благоустройство региональной столицы будет активно вестись вплоть до майских праздников. Для всех горожан, желающих помочь с уборкой Самары в период месячника, в районных администрациях работают телефоны «горячей линии», где осуществляется прием заявок от отдельных горожан, либо от общественных организаций. Все позвонившие могут рассчитывать на необходимый инвентарь и инструменты. Помимо этого, по телефонам «горячей линии» желающие могут сообщать о предложениях по высадке новых деревьев. Все подобные заявки будут включаться в план работ по городскому озеленению.

Самарцы, проявившие наибольшую инициативу в уборке города и в его озеленении, смогут претендовать на благоустройство придомовой территории, которое будет проведено в рамках местной программы «Двор, в котором мы живем».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий