ГлавноеГородЖители Портпоселка выступают за сотрудничество с Управляющей компанией №3

Жители Портпоселка выступают за сотрудничество с Управляющей компанией №3

Жители Портпоселка выступают за сотрудничество с Управляющей компанией №3

Жители Портпоселка выступают за сотрудничество с Управляющей компанией №3

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Луч» тольяттинского микрорайона Портовый, стало местом проведения встречи жителей Портпоселка с представителями Управляющей компании № 3 (УК-3).

В числе собравшихся был и заместитель гендиректора организации Владимир Салмин. Помимо сотрудников УК-3 и жителей города, в данном мероприятии принимали участие председатели Советов многоквартирных домов, председатель ТОС Лариса Улесова и другие общественники.

Подобные встречи проходят ежегодно. Курирует их Лариса Улесова. Она занимается проведением собраний и их подготовкой, поэтому проходят они организованно и быстро. Это заседание было не исключением. Все вопросы были систематизированы и на каждый из них жители получали ясные ответы.
Встреча началась с обсуждения статьи, вышедшей в «Волжской коммуне» 25 февраля нынешнего года.

Жители Портпоселка были крайне недовольны тем фактом, что от их имени бывший председатель ТОС-23 Нина Коновалова излагала свою позицию на тему тарифов и коммунальных услуг. Так, в статье было отмечено, что гендиректор УК-3 Виктор Силивоненко избегает встреч с жителями территории бывшего ТОС-23 и что цифры в квитанциях берутся с потолка.

Однако руководитель УК-3 проводит регулярные встречи с горожанами, отвечает на их вопросы. В одной из таких встреч активное участие принимала Нина Коновалова. Она подготовила и задала Виктору Анатольевичу массу вопросов, на которые, кстати, получила исчерпывающие ответы. Ее заявление на счет тарифов тоже не выдерживает никакой проверки: все цифры обнародованы и устанавливает их не УК-3, а городская мэрия и областное правительство. Все граждане, проживающие на территории ТОС «ЛУЧ», всегда своевременно получают эти сведения.

Жительницу Тольятти также интересовало, почему в принесенной платежке, за тепло ей было начислено почти в два раза больше, чем в 2012 году. На этот вопрос легко ответить, даже не будучи представителем УК-3. Собственники дома, в котором проживает Нина Васильевна, приняли решение о том, что платить за отопительный сезон они будут в течение 7 месяцев, а не на протяжении всего года. Именно поэтому растет общий долг Портпоселка. Это происходит из-за того, что только небольшому количеству его жителей вычеркиваются суммы платежей за тепло, а любая УК, согласно действующему законодательству, делит общую сумму платежей по всем позициям пропорционально, не учитывая, какая из них вычеркнута в квитанции самим жителем.

Обсуждение газетной статьи длилось не долго. После этого, присутствующие начали обговаривать другие вопросы ЖКХ. Сначала обсуждали создание в Портпоселке Товариществ собственников жилья. Все участники собрания согласились с тем, что это будет экономически неэффективным, поэтому пришлось отказаться от этой затеи.

Когда слово было предоставлено Владимиру Салмину, он поблагодарил от имени компании Советы МКД, а также всех жителей дома № 5 по ул. Набережной, дома № 6 по ул. Специалистов и домов №№ 4, 8, 10  Комсомольского шоссе за отсутствие задолженностей по оплате коммунальных услуг. Вместе с тем им были отмечены дома, в которых наблюдается наибольшая задолженность перед УК-3. Это дом № 4 по ул. Павлова, дом № 13 по ул. Набережной и дом № 9 по ул. Специалистов.

Далее представители УК-3 ознакомили собравшихся с информацией о новой системе финансирования и о проведении капитального ремонта по ЖК РФ. Жители микрорайона были не очень довольны услышанным. Ведь изменится не только система сбора средств на капитальные ремонты, но и увеличатся отчисления на них. Также после длительного совещания присутствующие сошлись во мнении, что заключение прямых договоров со снабжающими организациями весьма нецелесообразно, а также была признанной неэффективной отмена системы ежемесячной сдачи показаний жителями Портпоселка. Последними вопросами, вынесенными на обсуждение, стали ремонт кровель МКД и установка на многоквартирные дома приборов учета, согласно муниципальной программе.

Оставшееся время было посвящено вопросам тольяттинцев к представителям УК-3. В числе которых были вопросы об уборке городских территорий, о повышении цен на услуги ЖКХ, рассмотрены всевозможные варианты снижения тарифов за теплоснабжение.

В конце встречи Владимир Салмин отметил, что за последние лет пять, тарифы на ремонт и содержание домов выросли примерно на 19%. Городские зарплаты, а также пенсии увеличились на 60%. Официальная инфляция составила около 31%. А вот тарифы на энергоносители выросли в среднем в 2 раза. Стоит отметить, что жители Портпоселка прекрасно понимают, что вины УК-3 в повышении тарифов на услуги ЖКХ нет. Следовательно, необходимо тесное сотрудничество между жителями микрорайона и управляющей компанией.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий