ГлавноеГородНиколай Меркушкин: «Впереди у нас очень напряженная работа»

Николай Меркушкин: «Впереди у нас очень напряженная работа»

Николай Меркушкин: «Впереди у нас очень напряженная работа»

Николай Меркушкин: «Впереди у нас очень напряженная работа»

Первого мая 2013 года Россия торжественно отмечала День Труда и Весны. Основные праздничные мероприятия в Самарской области проходили в губернской столице. По традиции ежегодный сбор праздничной колонны состоялся вблизи ледового Дворца спорта.

В этом году желающих принять участие в торжественном шествии было настолько много, что площадка, расположенная возле комплекса, не смогла вместить всех собравшихся на демонстрацию. Уже к 10-ти утра люди выстроилось до здания цирка. Праздничное шествие возглавляли победители, занявшие первые места в областном конкурсе «Профессионал года».

Напомним, что инициатором конкурса выступил сам губернатор Николай Меркушкин. Заслуженные награды были вручены 57 профессионалам своего дела, которые трудятся во многих отраслях экономики региона. Например, в сфере транспорта, промышленности, строительства, в агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении, социальном обслуживании, культуре, спорте, физической культуре и других отраслях. Николай Меркушкин прибыл на демонстрацию за 30 минут до начала. Глава региона всем присутствующим желал успехов в работе, поздравлял с праздником Труда и Весны. После 11.00 выстроенная колонна тронулась по направлению к площади им. Куйбышева, где впоследствии и прошел запланированный митинг.

Согласно данным, представленным ГУ МВД Самарской области, в демонстрации принялло участие примерно 15 000 человек. По ходу движения шествия впервые демонстрантов встречали студенты вузов (СГАУ, СГТУ, СГАСУ), расположенных на улице Молодогвардейская. Губернатору на главной площади им. Куйбышева пришлось с поздравлениями немного подождать, а именно около часа, так как шествие растянулось до улицы Полевой. В своем приветственном слове глава региона подчеркнул, что Первомай – это дань уважения ко всему человечеству, работающему на благо родного края и своего Отечества, высочайшая ценность труда, задающая меру для свободы людей. Именно это определяет соотношение всего, чего хочет человек, а также того, что может обеспечить и государство, и само общество.

Николай Меркушкин заметил, что в Самарской области, занимающей в экономике государства лидирующие позиции, на сегодняшний день имеется проблема в вопросе подготовки новых профессиональных специалистов. Он считает, что для решения этого недочета, необходимо объединить усилия всех, а именно: власти, общественности, бизнес-сообществ. Только в этом случае на производство потянутся молодые специалисты. Молодежи нужно гарантировать трудоустройство, чтобы они смогли себя реализовать.  Тогда и желающих работать в сфере производства станет значительно больше. Губернатор заявил, что необходимо, в первую очередь, повысить престиж рабочих мест, чтобы у общества вернулось уважение к человеческому труду. Он в очередной раз отметил, что в Самаре в районе улицы Вилоновской будет создана Аллея Славы, которая подчеркнет значимость труда человека. На ней планируется увековечить людей, внесших бесценный вклад в развитие Самарской области.

Глава региона, несмотря на праздник Труда и Весны, не смог обойти некоторые насущные проблемы, для решения которых в ближайшие годы понадобятся и усилия жителей Самарской области. Это касается и сферы ЖКХ, и состояния местных дорог, и возрождения промышленного регионального потенциала, и вопросов подготовки работ для проведения матчей Чемпионата мира по футболу, которые запланированы на 2018 год. Николай Меркушкин подчеркнул, что Самарская область на сегодня переживает переломный исторический момент. Впереди всех ждет очень напряженная работа и решение сложных задач. Праздничное шествие было закончено на площади им. Куйбышева концертом, на котором выступили самые интересные самарские творческие коллективы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий