ГлавноеГород22 млн. рублей будет выделено на очистку водоохранных зон самарских рек

22 млн. рублей будет выделено на очистку водоохранных зон самарских рек

22 млн. рублей будет выделено на очистку водоохранных зон самарских рек

По информации городского департамента благоустройства и экологии города Самары в 2013 г. планируется на очистку водоохранных зон рек, относящихся к территории города из бюджета выделить около 22 млн. рублей.

Со слов Татьяны Овчинниковой, заместителя руководителя управления охраны окружающей среды ведомства, полученные средства будут израсходованы на проведение нескольких значимых экологических мероприятий. По предварительным подсчетам очистка берегов Самары и Татьянки, а также левобережья Волги обойдётся в 7 млн. рублей.

Согласно результатам открытого аукциона с апреля по конец октября текущего года обязанности по выполнению работ легли на ООО «СпецАвтоТранс». Подрядчики сообщили, что с начала апреля ими уже было очищено около 48 тысяч м 2 береговой полосы Волги и вывезено более 100 м 3 отходов.

Как заявили в профильном департаменте, для сбора мусора и вывоза отходов с береговой полосы рек Татьянки и Самары, а также левого берега Волги будет установлено не меньше 15 бункеров-накопителей. Для реализации данного проекта город готов выделить 2,75 миллионов рублей. Заявка-поручение для проведения открытого аукциона на определения компании-подрядчика для выполнения этих работ уже подготовлена.

Планируется, что один из бункеров-накопителей будет в ближайшее время установлен на территории водоохранной зоны реки Волги на улице Советской Армии в р-не спуска на пляж. Причем, вывоз мусора с этого участка будед осуществляться ежедневно.

На очистку береговой полосы правого берега Волги и всех островов, находящихся в территориальной принадлежности городу, предполагается выделить более 5 миллионов рублей. Заявка-поручение на проведение открытого аукциона для выполнения этих мероприятий также подготовлена специалистами профильного департамента.

Планируется установка 24 сборно-разборных контейнерных площадок в самых излюбленных местах отдыха горожан на территории водоохранной зоны волжского правобережья и на островах. В бюджете на осуществление централизованного сбора и организацию регулярного вывоза мусора с этих участков предусмотрено 7,1 миллионов рублей. Помимо этого в самых посещаемых местах отдыха Самарцев на правом берегу Волги будет установлено около десяти сборно-разборных контейнерных площадок, а на набережной – еще 15 заглубленных контейнеров. Для осуществления данных целей из бюджета города будет выделено почти 2,4 миллиона рублей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий