ГлавноеГородВ Тольятти спасатели подготовились к пляжному сезону

В Тольятти спасатели подготовились к пляжному сезону

В Тольятти спасатели подготовились к пляжному сезону

С 10-го по 20-е июня в Тольятти планируется провести официальное открытие пляжного сезона, правда, если при этом будут нормальные погодные условия. Городские спасатели к началу открытия сезона уже полностью готовы.

Специалисты Центра гражданской защиты в рамках подготовки мест для отдыха провели плановую очистку дна. Весь мелкий сор был убран и вывезен, крупногабаритный мусор замечен не был. Также были установлены буйки на «итальянском пляже». Подобную работу планируется провести и в Автозаводском районе. В текущем году запланировано установить буйков больше, чем это было ранее. Из-за высокого уровня воды и отсутствия прогнозов относительно ее снижения в акватории они будут находиться ближе к береговой зоне.

Помимо этого была проведена работа по проверке целостности табличек, которые гласят о запрете купания в определенной местности. В 2012г. производилась замена старых табличек новыми экземплярами, которые прикрепили к более прочным и массивным трубам. Теперь горожане не смогут их погнуть или вытащить. Правда, некоторые смельчаки пытались сгибать сами предупреждающие знаки о запрете купания. В текущем году было решено, их прикрепить на более высокие трубы.

На днях специальная комиссия осмотрела все пляжные места. После принятия будет приниматься решение, касающееся открытия самих пляжей. Пока официального объявления не поступило, спасатели несут вахту, наблюдая за порядком. Позже планируется организовать ежедневное патрулирование на катерах и круглосуточное дежурство в зоне буйков. Помимо этого, для реагирования на чрезвычайные ситуации создана специальная поисково-спасательная группа, которая будет патрулировать на внутренних тольяттинских водоемах.

Как и в былые времена, спасателям в работе будет помогать отделение ВОСВОДа города Тольятти. Ребята работают на безвозмездной основе. Нести патруль планируется в тех местах, где запрещено купание, а именно: во внутренней акватории Муравьиных островов, вблизи кафе «Волжский замок», у набережной Комсомольского района (его западной части).

В выходные или праздничные дни будут патрулировать три катера, время работы 10:00-20:00. Места для купания граждан остались прежние – это пляж, расположенный в Центральном районе, и пляж в Автозаводском районе.

Андрей Дербенев, являющийся директором Центра гражданской обороны, рассказал, что организовать пляж в Комсомольском районе пока не представляется возможным. Озера, расположенные за АТП-3, нет возможности сделать официальным местом для отдыха и купания горожан.

Другое озеро, которое находится вблизи озера за АТП-3, также попало под пристально внимание властей города Тольятти. Теперь его обнесли забором, здесь предоставляют услуги для отдыха местного населения и гостей города.

В мэрии было проведено совещание, во время которого выяснилось, что здесь незаконно ведется коммерческая деятельность. В ближайший период это озеро подвергнется строжайшей проверке. На совещании в мэрии также было принято решение, касающееся ужесточения мероприятий, контролирующих реализацию на пляжах алкогольной продукции.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий