ГлавноеГородВ Тольятти каждый день до 30 водителей подвергают опасности жизни детей

В Тольятти каждый день до 30 водителей подвергают опасности жизни детей

В Тольятти каждый день до 30 водителей подвергают опасности жизни детей

Согласно статистике, на сегодняшний день у Госавтоинспекции самая важная задача – это обеспечение безопасности детей на дороге.  Для борьбы с этой проблемой проводится ряд мероприятий, которые направлены на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, снижение последствий, полученных в ходе дорожно-транспортных происшествий, из-за допускаемых нарушений правил перевозки детей в транспортном средстве.

В мероприятия входят такие пункты: «Родители, пристегните меня, я выбираю жизнь!», «Береги маленького пассажира», «Автокресло – детям». Но существует такая категория водителей, которые своих детей все равно перевозят с нарушениями требований безопасности.

К печальным выводам приводят данные, полученные из Всероссийского Центра исследований общественного мнения. Согласно их цифрам, 32% взрослого населения даже не планируют приобретать детское кресло. Отсюда вывод: существует огромная группа родителей, не понимающих, какими могут быть последствия ДТП для их детей.

Сотрудники ГИБДД в течение всего учебного года снимали видеоролики, которые потом демонстрировали взрослым на родительских собраниях. Основной целью демонстрации таких видеофильмов является повышение ответственности у взрослых за своих детей и повышение элементарной грамотности.

Дети, находящиеся в транспортном средстве в качестве пассажиров, не имеют возможности влиять на развитие аварийных ситуаций на дорогах, поэтому они – самая незащищенная категория участников дорожного движения, безопасность которых зависит именно от родителей. В Тольятти каждый день до тридцати водителей подвергают опасности жизни детей-пассажиров.

Чтобы снизить тяжесть последствий от ДТП и предупредить детский дорожно-транспортный травматизм, который на дорогах в основном связан с нарушениями правил перевозки детворы в транспортном средстве, тольяттинские гаишники проводят специальное профилактическое мероприятие, направленное на организацию контроля за применением удерживающих устройств для детей. В летнее время экипажи отдельного батальона, служащие в дорожно-патрульной службе, будут патрулировать в непосредственной близости с лагерями отдыха.

В отношении водителей транспортных средств, которые при перевозке несовершеннолетних не используют ремни безопасности, а также удерживающие устройства, в ходе проводимого мероприятия будут применены меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

Большая часть водителей перевозят детей в транспорте с нарушением правил безопасности, вследствие чего и происходят тяжелые травмы при ДТП. Несовершеннолетние во время перевозки не пристегиваются ремнями безопасности, а некоторых малышей могут даже перевозить на переднем сидении.

Добавим, что сотрудники ГИБДД  21-го и 24го июня ввели усиление контроля за применением детских удерживающих средств.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий