ГлавноеГородСергей Андреев изучил программу летней оздоровительной кампании

Сергей Андреев изучил программу летней оздоровительной кампании

Сергей Андреев изучил программу летней оздоровительной кампании

Сергей Андреев, мэр города Тольятти, совместно с Татьяной Лесняковой, занимающей должность заместителя мэра по социальным вопросам, а также руководителя департамента образования, изучил программу детской летней оздоровительной кампании.

Во время своей поездки глава города посетил лагерь дневного пребывания школьников, находящегося при МБУ СОШ№ 23, а также МУП пансионат «Звездный». Первую остановку было решено сделать в пансионате, представляющем собой оздоровительное учреждение санаторного типа на протяжении всего года. Здесь детвору и оздоравливают, и предоставляют возможность отдохнуть.

На сегодняшний день в пансионате отдыхают 327 детей, из которых 300 человек – по льготным путевкам. Со слов Владимира Белякова, являющегося директором МУП «Звездный», на протяжении одной смены каждый ребенок получает примерно двенадцать лечебных процедур, которые ему прописаны в медицинской карточке. Например, это спелеотерапия, медикаментозное лечение, массаж и прочие лечебные процедуры.

Следующим пунктом посещения стала школа №23, расположенная на улице Ставропольская. В ней находится дневной лагерь, в котором отдыхают 116 детей (7-17 лет). Детвору здесь кормят два раза в день, а при участии специалистов МБОУДОД «Эдельвейс», школы «ВелоТол», «ЦВР «Диалог», «СДЮСШОР №1»Лыжные гонки», Дворца творчества молодежи проводятся различные мероприятия. По программам художественного творчества и физкультурно-спортивной направленности работают профильные отряды. В лагере в качестве помощников воспитателей работают 22 учащихся в возрасте 15-17 лет. Они с младшими школьниками проводят конкурсы и викторины, играют с ребятами.

Мэр Сергей Андреев, рассказывая о своей поездке, отметил, что всем ребятам нравится их отдых, они с удовольствием хотят приехать и на следующие смены, что очень важно. В пансионате, где побывал глава города, на отдых приехало более трехсот детей, которые в основном проживают в Тольятти, Самаре, Сызрани.

Помимо лагеря и пансионата, детвора еще отдыхает на школьных площадках, загородных лагерях, а это примерно 9000 человек. Всего школьных площадок  — 87, в 12-ти из них для детей организован сон в дневное время, что очень плодотворно влияет на ребят младших классов.

Татьяна Леснякова, руководитель департамента образования, подчеркнула, что в Тольятти для детей разработана специальная программа «Дети тольяттинского городского округа до 2020г.». В ней предусмотрены различные мероприятия, направленные на совершенствование оздоровительной базы в летний период.

Помимо этого власти города постоянно обращаются в региональные программы, чтобы получить для этих целей из бюджетов других уровней необходимое финансирование. В этом сезоне планируется оздоровить более 200 000 детей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий