ГлавноеГородДепутаты предлагают отдать пустующие квартиры бюджетникам, которые стоят в очереди на получение жилья

Депутаты предлагают отдать пустующие квартиры бюджетникам, которые стоят в очереди на получение жилья

Депутаты предлагают отдать пустующие квартиры бюджетникам, которые стоят в очереди на получение жилья

Думой городского округа города Тольятти было направленно обращение к главе города. Основанием для этого стала, проведённая комиссией по соцполитике проверка, в результате которой было установлено, что помещения в доме используются не по назначению.

Цель данного обращения состоит в том, чтобы изменить функциональное назначение многоквартирного жилого дома для ветеранов второй мировой.

В прошлом году в декабре, аудиторами контрольно-счётной палаты была проведена проверка в МБУ СБО «Лазурное». В ходе проверки установлено, что переданное данному учреждению в управление муниципальное имущество используется неэффективно. Акт проверки зафиксировал тот факт, что находящийся по адресу: Майский проезд, 1, специализированный многоквартирный жилой дом, предназначенный для того, чтобы обеспечивать ветеранов второй мировой войны жильём, мало заселён, то есть многие квартиры попросту пустуют. Из 80 квартир заселены лишь 15, остальные же 65 квартир используются не по назначению.

Учитывая, что для получения жилья людям приходиться «стоять» в огромных очередях, депутаты сочли данную ситуацию неправильной. По этой причине от комиссии Думы округа города Тольятти по социальной политике поступило предложение направить мэру Тольятти обращение с предложением изменить профиль дома на Майском проезде. Так как вопрос об обеспечении жильём ветеранов ВОВ на данный момент с успехом решается предоставлением социальных выплат, предназначенных для улучшения жилищных условий бывших фронтовиков. Осуществляются они средствами федерального бюджета.

Валерий Рудуш, являющийся заместителем председателя комиссии по соцполитике, поясняя такое решение депутатов, напомнил, что в городе живут множество людей, жилищные условия которых нуждаются в улучшении. В основном это работники весьма значимых для населения специальностей, отраслей культуры, здравоохранения и образования. Поэтому квартиры, которые пустуют в доме ветеранов, можно предоставить этим работникам как служебное жильё. По мнению депутатов, таким образом можно поспособствовать решению кадровых вопросов в отраслях соцсферы, которые испытывают  дефицит специалистов.

Для воплощения в жизнь данного предложения, необходимо изменить функциональное назначение дома на Майском проезде. Однако есть у данного решения и обратная сторона. С переменой статуса объекта может оказаться, что его квартиры «уйдут» не бюджетникам, а другим тольяттинцам, которые через суд путём подачи иска добились решения о выделении им жилья. Такое предупреждение своим коллегам сделал один из депутатов Борислав Гринблат. Однако выход из подобной ситуации всё же существует (о чём было также сказано в ходе заседания думы). Заключается он в переводе упомянутого здания в маневренный фонд муниципалитета.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий