ГлавноеГородДума Тольятти рассмотрит вопрос по празднованию Дня города

Дума Тольятти рассмотрит вопрос по празднованию Дня города

Дума Тольятти рассмотрит вопрос по празднованию Дня города

В 2013 году будут происходить празднования дня основания Ставрополя-Тольятти, городу исполнится 276 лет. Депутаты местной Думы вновь принялись решать, как предстоит организовать данное мероприятие.

Депутаты еще прошедшей весной внимательно рассмотрели план мероприятий, который разработал муниципалитет. Такая скрупулезность не случайна – в прошедшем году чиновники местной власти допустили множественные нарушения во время проведения праздника. В связи с изложенными обстоятельствами Дума решила серьезно проконтролировать этот вопрос.

В парламенте изучили сам перечень мероприятий и финансовые затраты на их проведение, с тем, чтобы соотнести их. Мэрия должна была передать план праздника еще в июне, однако не успела в срок, поэтому депутаты вынуждены были вернуться к этому вопросу на окончательном перед каникулами заседании.
В комиссии по социальной политике особенно тщательно изучили план праздника, однако депутаты не смогли добиться от членов мэрии внятных объяснений относительно планируемых расходов.

Нынешняя сумма, которую придется выделить на проведение мероприятия, значительно меньше прошлогодней. Из городской казны будет потрачено порядка полутора миллионов. Дополнительные финансы поступят от меценатов, однако организаторы не указали их в документах, также как и размеры спонсорской помощи. Руководитель комиссии Николай Лексин подчеркнул, что эти вопросы должны быть отражены в документах, чтобы город знал своих спонсоров.

Вице-спикер Михаил Носорев высказал заинтересованность тем, что финансирование фейерверка будет осуществляться из неизвестного источника. Депутат парламента Валерий Рудаша выразил недоумение, почему конечные и заявленные в начале отчетов суммы не сходятся.

Глава департамента культуры Надежда Булюкина попробовала пояснить все непонятные моменты, однако ее выступление не смогло убедить депутатов, и чиновнику было указано на необходимость более тщательно подготовить сведения при обсуждении подобных проблем.

Также прозвучало предложение, чтобы на обсуждении присутствовали члены всех подразделений исполнительной власти, которые имеют отношение к празднику.

Имеются и другие рекомендации относительно проведения подобных праздников. Так, работа над финансовым планом и его утверждение должны происходить заблаговременно, а список мероприятий должен быть надлежащим образом оформлен. В плане мероприятий должны быть указаны наименование, место, ответственный за исполнение, затраты и источники финансирования.

В результате рассмотрение вопроса так и не было завершено. Парламент принял решение передать исполнительной власти все свои рекомендации и замечания. Так или иначе, до сентября текущего года вопрос должен быть решен, однако с этим уже придется разбираться шестому созыву Думы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий