ГлавноеГородПарламент Тольятти пытается ускорить установку счетчиков в Центральном районе города

Парламент Тольятти пытается ускорить установку счетчиков в Центральном районе города

Парламент Тольятти пытается ускорить установку счетчиков в Центральном районе города

Дома в Тольятти активно оснащаются коллективными приборами по учету за расходованием ресурсов, однако в Центральном районе по-прежнему ничего об этом не знают.

Уже сейчас можно сказать, что пятый созыв парламента Тольятти стал примечателен тем, что объявил о тотальной установке в многоквартирных домах счетчиков.

Еще в 2009 году Думой было принято решение по оснащению домов данными приборами. Следует сказать, что  это решение поддержало руководство области в связи с чем были перечислены денежные средства из областного бюджета. Все это время депутаты постоянно внимательно следили за осуществлением своего плана. Удалось достигнуть впечатляющих результатов в этом вопросе – 1062 дома Тольятти теперь имеют приборы по учету ресурсов. На программу с 2009 по 2012 было выделено 231,4 млн. рублей и 228,3 млн. рублей из местного и областного бюджетов соответственно.

Как стало известно, не все районы города получили одинаковый объем счетчиков. Так, в Автозаводском районе приборы имеются в 99,6% домов, вКомсомольском в 81,8%, Центральный район значительно отстает от своих соседей и имеет показатель в 42,7%.

Члены Думы направили в мэрию требование о необходимости исправления ситуации. Мэрия 31 мая в свою очередь обратилась в Минэнерго и ЖКХ области с просьбой предоставить субсидии на сумму 183 млн. рублей с целью установки счетчиков в 438 домах обделенного района, что составляет 95 % от всех домов. До настоящего времени положительный ответ от министерства так и не поступил.

Пока вопрос решается, представители организаций призванных беречь ресурсы пытаются получить документы на установку счетчиков от обслуживающих район учреждений. В соответствии с нормативными документами ресурсосберегающие организации вправе требовать от поставщиков ресурсов установки приборов учета. Но за все придется платить, т.е. жильцы домов в которых это произойдет, обязаны будут возместить ресурсоснабжающей организации расходы по установке счетчиков. Также следует учитывать, что возмещать нужно будет и проценты по рассрочке за оказание данной услуги.

В Думе Тольятти посчитали, что по сравнению с другими, жители Центрального района оказались обделены, ведь всем остальным счетчики устанавливали за счет бюджета. В связи с этим главе губернии было послано обращение с целью устранить несправедливость. Как надеются депутаты, это позволит сократить сроки решение вопроса в пользу жильцов района и средства, указанные в заявке мэрии Тольятти, будут вскоре переведены.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий