ГлавноеГородЖильцы ветхого жилья смогут сменить квартиры

Жильцы ветхого жилья смогут сменить квартиры

Жильцы ветхого жилья смогут сменить квартиры

Жильцы ветхого жилья смогут сменить квартиры

В Самаре, в Октябрьском районе, запланирован снос старых жилых строений и постройка нового комплекса для 2,7 тысяч жильцов.

Еще два года назад чиновники города решили начать переселять всех жильцов ветхих домов в новые и капитальные постройки. Программа должна была проходить в течение пяти лет. Для реализации поставленных задач городской бюджет выделил 563,6 млн. рублей.

С 2011 года по программе удалось переселить 223 семьи. Планируется, что в нынешнем году в новые квартиры переедут 200 семей. Еще в августе были начаты торги по покупке недвижимости. Власти намереваются купить 44 однокомнатные квартиры на сумму 48,1 млн. рублей у застройщиков.

Руководит переселением людей департамент управления имуществом, который выбирает квартиры исходя из индивидуальных требований каждой семьи. В основном квартиры покупаются в таких новых районах города, как «Волгарь» и «Крутые Ключи» и на переулке Сиреневом, именно туда в этом году и переедут 150 семей. Оказывают активное содействие и власти области, которые выделили городу 17,4 млн. рублей на реализацию проекта. Эта сумма будет использована для переселения семей из д. 4 по ул. Вилоновского. Новые квартиры будут куплены для десяти семей.

Желание помочь высказывают и частные застройщики. Например, на одной из городских конференций компания «Радамира» показала посетителям план жилого комплекса в Октябрьском районе. Строительство будет происходить на участке в 5,24 га. Всего будет отстроено 2,7 тысяч квартир.

Дома будут иметь 22-25 этажей. Первые этажи отдадут для организации бытовых помещений. Один дом будет представлять собой поликлинику, планируется, что она сможет обслуживать около 300 человек в день. Будет построена школа и пристроенное к ней учреждение для дошкольного воспитания. В детском саду смогут находиться более двухсот детей. Планируется и развитая инфраструктура: две парковки под комплексом на два уровня и одна во дворе.

В настоящий момент на указанной территории находятся дома и другие постройки. Людей волнует вопрос их будущего. Застройщик уверил, что каждый дом будет оцениваться на пригодность для жилья. Для тех, чьи дома признают непригодными, компания будет подбирать жилье в соответствии с просьбами жильцов.
Представитель компании рассказала, что обычно, застройщик предлагает переселенцам жилье в построенных фирмой домах. Некоторых переселят в уже построенные комплексы, кто-то будет заселен в новые дома.

В результате жители Самары одобрили проект комплекса. Единогласное решение может объясняться тем, что жители города устали от своих ветхих и необустроенных квартир.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий