ГлавноеГородНовые тарифы для области на ЖКУ

Новые тарифы для области на ЖКУ

Новые тарифы для области на ЖКУ

В области ввели новые тарифы на коммунальные услуги. Данные стандарты в Тольятти используют для подсчета месячной оплаты коммунальных услуг.

Департамент по социальной поддержке рассчитал новые тарифы. Так, стоимость для одного получателя составит 2580 рублей (2237 рубля раньше), для семьи из двух человек — 1822 рубля (1542 рубля), для семьи от трех человек – 1822 рубля (1542 рубля). Жителям города, которым выдают субсидии, не следует обращаться за перерасчетом, это будет сделано автоматически.

Половину всех льготников составляют ветераны ВОВ, лица, нетрудоспособные вследствие боевых действий и их семьи, лица с ограниченными способностями, ветераны труда и некоторые другие категории граждан.
Теперь семье от трех человек, которая имеет льготы нужно будет заплатить 911 рублей, если семья из двух человек, то — 993 рубля, а если льготополучатель проживает один, то — 1290 рублей. Лица, участвовавшие в боевых действиях и члены семей, в том числе и ветераны ВОВ, лица, признанные узниками фашизма, лица, пострадавшие от радиации, получат льготу в 12 % от стандартов стоимости услуг.

В итоге один льготник получит 309 рублей, в семье из двух человек – 238 рублей, из трех и более – по 218 рублей. По законодательству лица, подвергшиеся радиации, получат 47% льготы от стоимости услуг. Многодетные семьи получат 23% льготы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий