ГлавноеГородКладбищенский вопрос

Кладбищенский вопрос

Кладбищенский вопрос

Кладбищенский вопрос

Программа развития сферы ритуальных услуг и мест захоронения в Самаре, принятая в 2009 году и рассчитанная вплоть до 2025 года, показала свою неэффективность.

Согласно отчету департамента потребительского рынка, на данный момент из заложенных на ее реализацию в 2013 году бюджетных средств, применение нашла только десятая часть. На текущий год, например, был запланирован ремонт кладбища «Сорокины Хутора», однако из-за отсутствия предусмотренных бюджетом средств, он не проводился. Помимо этого, была отложена также покупка земли для нового кладбища, а обустройство уже приобретенных участков  под кладбища в Кинельском и Волжском районах находится под вопросом.

Из-за отсутствия должного финансирования руководство МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» приняло решение отложить покупку трактора «Амкодор» и распределить имеющиеся средства для приобретения прочей необходимой техники.

По мнению чиновников, нестыковки, возникающие при воплощении программы в жизнь, связаны, в первую очередь, с тем, что распланирована она на слишком долгий срок, что не позволяет учесть всех нюансов, возникающих с течением времени. В связи с этим было предложено сократить срок программы до 2018 года.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий