ГлавноеГородУтвержден стратегический план развития Самары на ближайшие 12 лет

Утвержден стратегический план развития Самары на ближайшие 12 лет

Утвержден стратегический план развития Самары на ближайшие 12 лет

Утвержден стратегический план развития Самары на ближайшие 12 лет

В Самаре подошла к концу двухлетняя подготовка стратегического плана развития города на ближайшие 12 лет.

Документ, в создании которого, кроме представителей региональной и муниципальной власти, приняли участие множество специалистов в разных областях и более трех тысяч простых граждан, был принят сначала на расширенном заседании стратегического совета города, а после окончательно утвержден думой и главой Самары.

Он станет для города планом развития вплоть до 2025 года. В нем сформулированы основные приоритетные направления развития Самары, вложение средств и ресурсов в которые, по мнению разработчиков, должно принести городу наибольшую отдачу в будущем и способствовать его процветанию. В числе таких направлений оказались инновации и технологии, развитие средств коммуникации и связи, транспорт и логистика, туристическая сфера.

Разработчики плана развития Самары уверены, что при грамотном инвестировании средств в передовые проекты и должной поддержке основных отраслей хозяйства, еще до окончания срока действия плана развития Самара станет «Жигулевскими воротами» России и превратится в значительный транспортный и экономический центр. Также большие надежды возлагаются на образование и науку города. Не осталась без внимания и культурная среда Самары, которая всегда была очень подвижна и при сохранении традиций родного края легко перенимала новшества сегодняшнего дня.

Глава Самары Дмитрий Азаров выразил надежду на то, что принятый документ поможет власти и обществу более оперативно реагировать на любые изменения, будь то социальная сфера, сфера бизнеса, науки, культуры или спорта. И первой проверкой стратегии в деле глава города назвал грядущий Чемпионат мира по футболу. Самара будет принимать участников чемпионата, и уже сейчас городу предстоит решить массу непростых вопросов, связанных с этой почетной ролью.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что для Самары мало быть городом возможностей, хотя это, несомненно, так. Она должна стать местом достойной реализации каждой из них.

Принятая стратегия развития создает условия для формирования в Самаре социально значимых целевых программ. Кроме того, она меняет сам процесс формирования городского бюджета, направляя его в сторону развития города и воплощения востребованных обществом проектов. В этом ключе одной из основных обязанностей народных избранников становится согласование с избирателями первостепенных для города задач и воплощение их в жизнь.

Стратегия была утверждена депутатами после длительного и детального обсуждения единогласно. Сразу после этого мэр Самары и председатель думы поставили под документом свои подписи.

Но на этом работа не закончена. Сделан только первый шаг, и теперь предстоит, самый сложный этап работы над стратегией — ее претворение в жизнь.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий