ГлавноеГородПравительство Самарской области готово субсидировать постройку детских садов предпринимателями

Правительство Самарской области готово субсидировать постройку детских садов предпринимателями

Правительство Самарской области готово субсидировать постройку детских садов предпринимателями

Правительство Самарской области готово субсидировать постройку детских садов предпринимателями

Как стало известно из пресс-конференции руководителя областного департамента развития предпринимательства Евгения Борисова, правительство области готово будет частично возместить предпринимателям затраты на строительство детских садов. Сумма компенсации может достигать 600 тыс. рублей. В целом на программу планируется потратить 25 млн. рублей. Частично инициативу региональных властей спонсирует федеральный бюджет.

Делается это с целью стимулирования строительства детских дошкольных учреждений, которых в области, как, впрочем, и в целом по России, сейчас явно недостаточно. Существующие детские сады, как находящиеся на бюджетном финансировании, так и те немногие, что остаются на балансе предприятий, не могут обеспечить местами всех маленьких жителей области.

И хотя, по словам Евгения Борисова, субсидия в 600 тыс. рублей при нынешней стоимости содержания одного ребенка значит немного, но все же может стать стимулом для большей социальной активности предпринимателей. Он также отметил избирательность субсидирования предприятий, заявив, что деньги смогут получить только те, кто докажут свою надежность и способность грамотно руководить детским учреждением.

Конкурс для предприятий, желающих принять участие в проекте, будет открыт до ноября текущего года. Тогда же подведут итоги, и будут выбраны победители. Около 40 предприятий города уже заявили о своем участии в нем.

В рамках пресс-конференции прозвучал доклад исполнительного директора фонда «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области» Дмитрия Крыпаева о результатах работы фонда. За время его существования в фонд обращались с различными вопросами — от юридических консультаций и маркетинга до помощи в подборе партнеров и прочих рабочих моментов — более 2000 юридических лиц. Каждому посетителю фонда была оказана грамотная помощь.

Дмитрий Крыпаев отметил также  факт возросшего участия правительства Самарской области в жизни малого бизнеса. За последние годы помощь региональных властей предпринимателям повысилась в 20 раз.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий