ГлавноеГородИтоги рабочей поездки губернатора Самарской области в Отрадное: проблемы и перспективы развития города

Итоги рабочей поездки губернатора Самарской области в Отрадное: проблемы и перспективы развития города

Итоги рабочей поездки губернатора Самарской области в Отрадное: проблемы и перспективы развития города

Итоги рабочей поездки губернатора Самарской области в Отрадное: проблемы и перспективы развития города

Первым объектом, который посетил губернатор в Отрадном, стал Дом молодежных организаций. ДМО служит базой для самых разнообразных молодежных объединений, общим для которых является направленность на интеллектуальное и духовное развитие подростков и юношества, пропаганду здорового образа жизни, формирование у молодежи интереса к спорту, искусству, к социальной жизни родного города.

Здесь собираются неравнодушные люди. Подростки организуют для своих ровесников просветительские мероприятия о вреде наркотиков и алкоголя, а также выявляют торговые точки, где нарушается запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. Дружинники-добровольцы помогают в обеспечении правопорядка в городе.

В ДМО проводят свои занятия танцевальные и художественные коллективы, организуются конкурсы и фестивали, концерты. Там же располагается молодежная биржа труда и СМИ.

После осмотра помещения ДМО и знакомства с располагающимися там секциями, кружками и организациями, Николай Меркушкин побеседовал с их членами о проблемах молодежи в современном обществе. Одной из главных бед губернатор назвал наркоманию. В связи с этим была затронута и проблема СПИДа, поскольку, по словам Меркушкина, первое неразрывно связано со вторым. Вместе с подростками губернатор обсудил способы борьбы с этим злом. Немалое время было уделено обсуждению мировой экономической ситуации, а также экономике Самарской области.

В завершение разговора Николай Меркушкин отметил активность и целеустремленность подростков, их уверенность в себе, но посоветовал им уделять больше внимания социальным аспектам в своей деятельности. Кроме необходимости самовыражения, по мнению губернатора, на базе ДМО молодые люди должны получать применимые на практике навыки, которые могут пригодиться им в жизни. Покидая ДМО, губернатор подписал символическую звезду на память и пожелал подросткам приобрести еще больше полезных навыков и суметь применить их в будущем.

Следующим пунктом поездки губернатора стала новая спортивная площадка, строительство которой было профинансировано местным бюджетом. Выслушав отчет главы администрации Отрадного Алексея Мязина о материалах и стоимости работ по строительству площадки, губернатор спросил мнения посетителей о ее качестве. По словам тренера Евгения Львова и его подопечных, площадка отвечает всем требованиям. Ребята с удовольствием играют на ней в волейбол, баскетбол и другие игры.

Далее Николай Меркушкин посетил еще один спортивный объект. Ледовый каток «Роснефть-Арена» находится в стадии строительства. Финансируется он за счет средств компании «Роснефть».

Приблизительная стоимость работ должна составить более 200 млн. рублей. Представитель компании-застройщика ЗАО «Горизонт» рассказал губернатору о ходе строительства. По его словам, в планах компании в 2013 году завершить возведение металлического каркаса и коробки и заложить основание для катка. Строительство самой арены начнется в мае будущего года. Николай Меркушкин со своей стороны предложил внести в проект некоторые изменения, чтобы сделать будущий каток более привлекательным для людей.

Далее губернатор посетил строительные площадки домов, предназначенных для расселения людей из аварийного жилья. Программе, финансирующей этот проект, уже несколько лет. За счет нее новое жилье получили более 140 семей. В 2013 году программа была продлена и расширена за счет включения в нее новых аварийных объектов. На данный момент в Отрадном идет строительство шести домов, закончить которое подрядчики планируют до конца года.

При осмотре строящихся зданий у Николая Меркушкина возникли вопросы по поводу их качества, и губернатор попросил ознакомить его с процессом строительства более детально. После чего он выразил недовольство используемыми строительными материалами. Глава региона отметил, что все стройматериалы, используемые в строительстве новых домов, должны применяться по назначению, так, чтобы обеспечить наилучшее качество жилья для новоселов. В частности, губернатор был крайне недоволен использованием вместо красного кирпича силикатного. Он указал строителям на то, что силикатный кирпич уступает красному в прочности и хуже удерживает тепло, а потому должен применяться исключительно для отделочных работ. Возражения подрядчиков, заявивших, что красного кирпича в области недостаточно, Меркушкин не принял, заявив, что его, напротив, настолько много, что он идет на продажу в соседние регионы.

Вечером губернатор присутствовал на запуске линии производства линолеума на заводе «Таркетт». Производство будет осуществляться по новейшим технологиям и обеспечит выпуск 18 млн. кв. м. линолеума в год. Финансирование данного направления составило более 600 млн. рублей. Новая линия обеспечит местами более сотни человек.

Николай Меркушкин заявил, что пуск новой линии является значимым событием не только для Отрадного, но и для всей Самарской области. Кроме обеспечения рабочих мест, кроме доходов, поступающих от завода в бюджет, запуск этой линии может стать катализатором развития для новых производств. На данный момент сырье для производства линолеума закупается заграницей, но губернатор не исключил возможности в ближайшем будущем начать его производство на территории области.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий