ГлавноеГородГород может лишиться троллейбусов

Город может лишиться троллейбусов

Город может лишиться троллейбусов

Из-за изношенности троллейбусов их, возможно, заменят коммерческими и муниципальными автобусами.
Вопрос касательно ликвидации троллейбусного парка в городе Тольятти, второго города в Самарской области по численности, вынесен будет в декабре на коллективные слушания и на собрание городской думы, об этом сообщил Павел Баннов – начальник департамента дорожного хозяйства города.

Как сообщает Баннов – троллейбусный парк в городе Тольятти находится в очень плохом состоянии. Он рассказал: «Из 140 троллейбусов, которые находятся в троллейбусном управлении, каждый день на линию выходит 100-104 троллейбуса. Из них лишь 9 троллейбусов были приобретены четыре года назад. У всех остальных продолжительность эксплуатации составляет свыше 20 лет».

Баннов сообщает, что МП «Тольяттинское троллейбусное управление» уже почти находится в состоянии банкротства. Он говорит: «Накопились большие долги: по НДФЛ, единому социальному налогу, пенсионному фонду, а также поставщикам горюче-смазочных материалов. Сумма задолженности составляет примерно 150 миллионов рублей».

При этом муниципальные договоры с троллейбусным управлением города Тольятти на перевозку людей истекают лишь в конце 2014 года.

Абсолютная ликвидация парка троллейбусов в городе Тольятти прописана во вновь сформированной концепции развития транспорта и дорожной сети города. Баннов сообщил: «Концепция представлена будет в декабре на общественном слушании и думе».

Концепция предполагает такие две версии развития событий: с ликвидацией сети троллейбус и с ее сохранением. В ситуации ликвидации в планах, что троллейбусы на улицах города Тольятти будут заменены коммерческими и муниципальными автобусами. На этот момент все функционирующие маршруты троллейбусов в Тольятти уже дублируются транспортом коммерческим.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий