ГлавноеГородЗавершение планового ремонта дорог Самары

Завершение планового ремонта дорог Самары

Завершение планового ремонта дорог Самары

В этом году ремонтные работы на дорогах Самары в основном носили капитальный характер, на многих участках дорожное полотно было полностью обновлено. Но где-то работы ограничились установкой бордюров и нанесением разметки. Большие объемы проведенных работ стали возможными благодаря субсидированию их из федерального и регионального бюджетов.

Началась заключительная часть работ — сдача подрядчиками отремонтированных объектов. Специальная комиссия должна вынести решение относительно соответствия нормам отремонтированных дорог, а также провести оценку результатов работ по обустройству придомовых территорий и ремонту подъездов, проводимых в рамках программы «Двор, в котором мы живем».

На данный момент полностью готовы к сдаче проезжие части, находящиеся на улицах Аминева, Горького, Гагарина, Ново-вокзальной, Киевской, Самарской. В скором времени подрядчики обещают представить на рассмотрение комиссии ремонт дорог, расположенных на улицах Победы, Мичурина, Физкультурной и Тухачевского, а также на проспекте Кирова.

Внутриквартальные дороги также отремонтированы почти на всех участках. Работы, находящиеся на стадии завершения, подрядчики обещают закончить в самые ближайшие сроки. Благодаря использованным резервным средствам, в этом году удалось увеличить количество проведенных подъездных ремонтов, как косметических, так и капитальных. Руководитель департамента благоустройства и экологии Самары Иван Филаретов отметил в своем заявлении для прессы, что в этом году для ремонта дорог города был привлечен невиданный доселе объем средств. Таких вложений в дорожный ремонт и благоустройство Самары не было более 20 лет. Во многом это обусловлено помощью федерального бюджета и активной социальной политикой, проводимой самарским правительством.

Также Филаретов сообщил журналистам о том, что, начиная со следующего года, в Самаре начнет функционировать муниципальный дорожный фонд, назначение которого — сосредотачивать средства бюджетов различных уровней, предназначенные для ремонтных, реконструкционных и текущих работ по содержанию дорог города.

Проектная документация планового ремонта дорог города на 2014 год уже готова и одобрена министерством транспорта Самарской области. Столь ранняя и тщательная подготовка к дорожному ремонту 2014-го года объясняется, скорее всего, опытом года текущего, когда выделенные на дорожный ремонт бюджетные средства не успевали осваивать по всей Самарской области. В следующем году в Самаре планируется провести ремонт 14 дорог, большая часть из которых относится ко второй и третьей категории трасс и расположена по маршруту движения гостей ЧМ 18.

Не обошлось без накладок. При сдаче результатов работ по обустройству придомовых территорий выяснилось, что далеко не все подрядчики подошли ответственно к выполнению своих обязательств. Сроки сдачи объектов были просрочены, а некоторые дворы так и остались не отремонтированными, причем эта цифра перевалила за 3/2 от общего числа объектов. Работы в этих дворах продолжаются, и подрядчики обещают полностью выполнить свои обязательства. Иван Филаретов также заверил жителей города в том, что, так или иначе, все обещанные детям площадки будут установлены на свои места, что, впрочем, не спасет проштрафившихся подрядчиков от претензий со стороны министерства.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий