ГлавноеГородВласти Тольятти хотят расставить по городу камеры наружного видеонаблюдения

Власти Тольятти хотят расставить по городу камеры наружного видеонаблюдения

Власти Тольятти хотят расставить по городу камеры наружного видеонаблюдения

Власти Тольятти хотят расставить по городу камеры наружного видеонаблюдения

С такой инициативой выступил департамент общественной безопасности мэрии Тольятти.

Уже создана рабочая группа по системе «Безопасный город», которая в течение двух недель будет выявлять места для установки видеокамер, а также необходимое количество средств наблюдения. Камеры расставят в местах массового скопления людей: внутри кварталов и на площадях, предназначенных для гуляний.

В Тольятти уже  500 видеокамер, однако, они находятся в ведомстве ГИБДД и отслеживать с их помощью обстановку в местах массового скопления людей невозможно.

«В ночь с 20 на 21 мая в городе было очень много ДТП, — рассказал руководитель департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки Константин Фирсов, — причем, не на магистралях, а во внутриквартальных проездах. Это было вызвано массовыми гуляниями в честь успехов хоккейной сборной России. Только перед мэрией скопилось около 200 автомобилей. Отследить ситуацию по видеокамерам ГАИ не получается».

По информации сотрудников департамента, на установку камер видеонаблюдения может быть выделено около 300 – 400 миллионов рублей. Однако дополнительных затрат у муниципалитета не будет, так как средства планируется получить из федерального и регионального бюджета.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий