ГлавноеГородХворостянка и Отрадный вошли в число лучших поселений России

Хворостянка и Отрадный вошли в число лучших поселений России

Хворостянка и Отрадный вошли в число лучших поселений России

Хворостянка и Отрадный вошли в число лучших поселений России

По результатам конкурса на самое благоустроенное городское (сельское) поселение России, проводимого Минрегионразвития РФ Хворостянка Самарской области победила в номинации сельских поселений с населением свыше 5 000 человек.

Конкурс проводится ежегодно. Для того чтобы попасть в число лучших по стране, муниципалитеты должны соответствовать самым высоким требованиям в области обслуживания и ремонта дорог и жилых строений, оснащенности домов приборами учета, содержания городской инфраструктуры, в том числе, проведения озеленительных работ. Важно также тщательное соблюдение на территории муниципалитета санитарных и экологических норм. Всем этим требованиям отвечает Хворостянка, представлявшая на конкурсе сельские поселения Самарской области в этом году и занявшая первое в своей категории.

Кроме нее, в конкурсе участвовал Отрадный. Он также вошел в тройку лучших в категории городов с населением, превышающим 100 000 человек. Отрадный находится в числе первых муниципалитетов Самарской области, открывших привлечение инвестиций на содержание и обновление сферы ЖКХ. На данный момент в программу вовлечены системы водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Ресурсоснабжающая организация, в ведении которой они находятся, привлекает на их реконструкцию большие объемы средств, что позволяет постепенно обновлять системы водных коммуникаций города и экономить при этом средства его бюджета.

Общий призовой фонд конкурса составляет 100 млн. рублей. Суммы премий за места в первой тройке станут известны позднее. В 2006 году, когда Хворостянка участвовала в конкурсе впервые, сумма субсидии, выделенной ей за призовое место, превысила 2 млн. рублей, а в 2010 году — 10 млн. рублей. Не потеряла Хворостянка место лидера и в прошлогоднем конкурсе.

Глава района Виктор Махов объясняет постоянство побед Хворостянки тем, что в муниципалитете не прекращается кропотливая работа по улучшению качества жизни граждан, обустройству и благоустройству территорий. Да и сами жители Хворостянки не остаются равнодушными к судьбе своего села.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий