ГлавноеГородОрганизация ремонтных работ в регионе

Организация ремонтных работ в регионе

Организация ремонтных работ в регионе

Организация ремонтных работ в регионе

Одним из наиболее актуальных и злободневных вопросов жилищной сферы является обеспечение капитального ремонта зданий. Эта деятельность носит круглогодичный характер и нуждается в постоянном контроле и курировании для достижения наилучшего результата и наиболее справедливого распределения предназначенных на ремонтные работы средств. С этой целью в Самарской области была основана региональная некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта».

НО «Фонд капитального ремонта» представляет собой некоммерческую организацию специализированного типа и является региональным оператором Самарской области в вопросах обеспечения планомерного и своевременного капитального ремонта жилых сооружений региона. Являясь проводником жилищной и социальной политики региональной власти, сам фонд не обладает правами на финансовые средства, которые находятся под его контролем.

Фонд находится в подчинении правительства региона и проводит свою деятельность по его заданию и под его контролем. Надзор за работой организации выполняется специально организованным контрольным органом — попечительским советом во главе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Финансирование деятельности фонда, в том числе оплаты труда его сотрудников, не может производиться из средств, вверенных ему для обеспечения ремонтных работ на территории области.

Фонд является надзорной и проектно-сметной организацией. Здесь решаются координационные вопросы относительно сроков и объемов ремонтных работ, организации торгов на строительные подряды для области, а также распределению средств для осуществления всех необходимых ремонтных и строительных мероприятий и надзора за качеством их выполнения. И, поскольку разброс задач, решаемых сотрудниками фонда, довольно широк, то и к их образованию и уровню профессионализма предъявляются очень высокие требования. В штате фонда работают высококвалифицированные инженеры, конструкторы и сметчики. Особое внимание уделяется подбору грамотного бухгалтерского персонала.

Для финансирования проведения ремонтных работ в жилых зданиях Самарской области создан специальный счет, деньги на который отчисляются из источников, предназначенных для формирования ремонтного бюджета региона. В их число входят, например, отчисления на капремонт и пенни за несвоевременную оплату этих отчислений. Правом на содержание счета данного вида обладают лишь ТСЖ и ЖСК, процент которых в регионе невелик.

Вместе с управлением денежными средствами, представители специализированных компаний принимают на себя обязательства по фактическому обеспечению проведения капремонта. Они включают в себя весь комплекс работ, начиная от составления плана работ на отчетный период и распределения средств, составления планов работ и сметной документации для них, юридическое и бухгалтерское сопровождение всех мероприятий.

Для решения всех этих задач необходим коллектив из специалистов, обладающих обширными познаниями и богатым опытом в самых разных областях. А большинство компаний попросту не могут позволить себе расширение штата, да и с финансовой точки зрения для региона формировать в каждой ТСЖ штат с учетом всех вышеперечисленных требований очень затратно. Поэтому правительством области было принято решение о создании специального фонда, который взял бы на себя организационную часть работ и разгрузил сотрудников ТСЖ, предоставив тем заниматься, собственно, ремонтом.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий