ГлавноеГородВ Самаре разработают ветку метро, которая будет проходить от вокзала до станции метро «Московская»

В Самаре разработают ветку метро, которая будет проходить от вокзала до станции метро «Московская»

В Самаре разработают ветку метро, которая будет проходить от вокзала до станции метро «Московская»

В Самаре разработают ветку метро, которая будет проходить от вокзала до станции метро «Московская»

Министерством строительства Самарской области был объявлен открытый конкурс. Ведомство находится в поисках подрядчика, который разработает проект планировки территории для осуществления строительства второй очереди метро в Самаре. Речь ведется об участке от станции метро «Вокзальная» до «Карла Маркса» (станция пересадки «Московская»).

Как сообщается на сайте государственных закупок, предельная сумма контракта будет составлять 80,8 миллионов рублей. В соответствии с конкурсной документацией, предполагаемая линия второй очереди метро должна быть проложена по проспекту Карла Маркса от ж/д вокзала до улицы Гагарина. Ее длина составит 4,5 км.

В проекте подрядчик должен будет продумать два варианта прокладывания метрополитена.
Согласно первому плану, станцию «Вокзальная» разместят рядом с Нижнехлебным парком в участке с вокзальным комплексом и присоединят к работающим подземным пешеходным переходам и конкорсу вокзала. Затем трасса, которая пересекает станционные железнодорожные пути, пройдет в районе проспекта Карла Маркса и продлится до пересечения с Гагарина. На пересечении проспекта Карла Маркса и Владимирской будет расположена станция «Клиническая», а на пересечении с улицей Гагарина – станция метро «Карла Маркса». Между ними и станцией метрополитена «Московская» будут оборудованы пешеходные тоннели.

Согласно второму варианту проекта, станция метро «Вокзальная» будет размещена под Комсомольской площадью в участке улицы Спортивная. Выходы из метрополитена будут оборудованы на Комсомольской площади и в участке стадиона «Локомотив», а из холла станции – непосредственно в функционирующий пешеходный переход вокзального комплекса. От станции метрополитена «Вокзальная» линия продлится по улице Спортивной, под парком Щорса, а также такими улицами: Урицкого, Григория Аксакова, Малоурицкой и проспекта Карла Маркса. Задание подрядчика будет – разработать продолжение трассы с размещением станций аналогично первому варианту.

Результаты конкурса планируется подвести в марте 2014 года. Подрядчик должен будет создать проект за 4,5-6 месяцев со дня заключения контракта.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий