ГлавноеГородСад скульптур Антуана де Сент-Экзюпери

Сад скульптур Антуана де Сент-Экзюпери

Сад скульптур Антуана де Сент-Экзюпери

Еще девять лет тому назад чиновники города Тольятти говорили о том, что необходимо создать сад скульптур Антуана де Сент-Экзюпери. В соответствии с первоначальными планами, было получено разрешение, установить скульптуры в Прибрежном Парке (Автозаводской район города Тольятти).

Размер парка должен был составить 20 га, тут должен был возникнуть сад, который условно поделен на несколько частей. Части сада были бы как-то связаны с жизнью писателя или с его работами. Лишь «Маленькому принцу», являющемуся самым любимым и известным персонажем во многих странах, планировали посвятить примерно двадцать скульптур.

К слову, шесть астероидов, отлитых из бронзы во Франции шесть лет тому назад, еще до сих пор ждут своего времени. Пока задумка скульптора из Франции Жана-Марка де Па ожидает своего часа, и сколько это будет продолжаться, сказать трудно. Но, именно под создание места культуры и отдыха жителей Тольятти было выделено 20 га на улице Спортивной. В Прибрежном парке эту землю получил тогда Автомобильный Банкирский Дом. Некоторые надеялись, что парк уже откроют в 2010 году, к тому же, это логично влилось бы в список событий, приуроченных к Году Франция-Россия.

Тогда мэр города Тольятти Анатолий Пушков сообщил, что если у предпринимателей города на реализацию проекта так и не найдутся материальные средства, финансовую помощь окажет сам город. Однако данные обещания так и не реализовались. На сегодняшний день 20 га земли, которые были выделены под парк, по-прежнему пустуют, а когда в городе Тольятти появится новое место культурного отдыха – загадка. Но, несмотря на нерадостное положение проекта, Вадим Кирпичников (ИО мэра Тольятти) полагает, что идея стоит того, чтобы таки завершить ее реализацию.

Вице-мэр сказал, что не надо говорить, что «сад никогда не появится». Сад скульптур Антуана де Сент-Экзюпери в Тольятти еще может появиться. Он полагает, что причина того, что проект не был закончен в установленные сроки заключается в том, что трудная экономическая ситуация предыдущих лет просто не разрешала вкладывать деньги в такие проекты. Теперь арендатор этого участка уже «Лада-Кредит», однако сроки аренды участка завершились, а это означает, данная тема может получить совершенно новое развитие.

Вся территория Прибрежного парка составляет примерно 150 га, где фирма «Стройфинанс» собиралась создать огромный комплекс для отдыха граждан. Но, на сегодняшний день, на территории Прибрежного парка пусто, есть только несколько незавершенных жилых домов.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий