ГлавноеГородВ регионе приступили к реализации крупномасштабного проекта в области здравоохранения: планируется строительство современного кардиоцентра

В регионе приступили к реализации крупномасштабного проекта в области здравоохранения: планируется строительство современного кардиоцентра

В регионе приступили к реализации крупномасштабного проекта в области здравоохранения: планируется строительство современного кардиоцентра

В регионе приступили к реализации крупномасштабного проекта в области здравоохранения: планируется строительство современного кардиоцентра

Глава региона и руководитель ООО «Современные медицинские технологии» встретились для подписания меморандума о сотрудничестве, предусматривающего реализацию в рамках партнерской программы строительства современного кардиоцентра в Самаре.

По своему уровню новый центр должен превзойти все существующие на данный момент в России учреждения подобной направленности. Работа над его проектом велась с 2012, и вот, наконец, подошла к своей завершающей стадии. По заверениям представителей областной администрации, новый центр откроет свои двери уже в 2016 году.

Пятиэтажное здание площадью более 25 тысяч кв. метров вместит в себя помещения приемных покоев, диагностические и клинические блоки, оборудованные по последнему слову техники, хирургические отделения и реанимационные палаты. Согласно составленной смете, центр будет оснащен самым современным оборудованием.

Губернатор напомнил руководителям медицинского ведомства региона о том, что условия содержания больных в уже существующем кардиологическом центре также должны быть выведены на более высокий уровень и максимально приближены к современным требованиям. На данный момент кардиоцентр не справляется с существующим наплывом пациентов в силу недостаточности койко-мест, поэтому строящийся медицинский центр должен разгрузить его и принять наиболее тяжелых больных.

Перед центром и руководством региона, а также его создателями ставятся большие цели. Оснащенный по последним технологиям и снабженный большим хирургическим отделением, он должен не только решить проблемы самарских сердечников, но и помочь больным из других регионов. При этом, последняя задача была выделена губернатором, как одна из приоритетных.

В ходе реализации проекта кардиоцентра не обошлось без проблем, главной из которых стал вопрос выделения земли для медицинского учреждения. Оформление документов на выделенные для центра участки затянулось более чем на год. Этот вопрос был поднят на встрече, и глава региона негативно отозвался о бюрократических проволочках с оформлением земли для столь важного для области объекта.

Также он отметил недопустимость плотного примыкания к кардиоцентру других строений, напомнив о случае, когда часть земли, предоставленной под строительство центра, была выкуплена для возведения жилых домов. Губернатор напомнил собравшимся о трудностях, возникших при ее возвращении, и предостерег от попыток повторить нечто подобное в будущем.

Еще одной проблемой для будущего медицинского центра может стать незаконная парковка на близлежащей территории, из-за чего проезд может быть закрыт даже для автомобилей «Скорой помощи». Этот вопрос также требует незамедлительного решения, о чем было заявлено Николаем Меркушкиным.

Но, как бы то ни было, ничто не должно остановить возведение столь необходимого области медицинского центра. Уже весной начнутся работы по подготовке выделенного участка земли к строительству.

В заключение встречи губернатор и Сергей Шатило, представляющий ООО «Современные медицинские технологии», поставили свои подписи под меморандумом о сотрудничестве.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий