ГлавноеОбществоВ Самарской области 31 июля было ликвидировано 3 природных пожара

В Самарской области 31 июля было ликвидировано 3 природных пожара

В Самарской области 31 июля было ликвидировано 3 природных пожара

Как сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области общая площадь возгорания составила 10 гектар. Два очага возгорания в Борском районе охватили 6 гектар, а еще 4 гектара сгорело в результате низового лесного пожара в Пестравском районе. Все источники возгорания были локализованы и ликвидированы.

По информации Приволжского УГМС в первые дни августа ожидается повышение температуры воздуха, столбики термометров в дневное время суток будут стремиться преодолеть тридцатиградусную отметку, осадки маловероятны. В связи с погодными условиями, жителям губернии необходимо проявлять повышенную бдительность и соблюдать следующие меры: ограничить въезд и пребывание в лесах, не применять пиротехнику, ни в коем случае не разжигать костров, не поджигать траву.

На сегодняшний день в 15 муниципальных районах действует максимальный класс (пятый) пожарной опасности: Алексеевский, Нефтегорский, Борский, Богатовский, Волжский, Кинельский, Красноармейский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Пестравский, Кинель-Черкасский, Похвистневский, Сергиевский, Исаклинский, Елховский. Ещё в 2-х районах четвертый: Сызранский и Красноярский. В 10 районах пока что отмечен третий класс пожарной опасности: Ставропольский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Клявлинский, Камышлинский, Кошкинский, Безенчукский, Приволжский, Хворостянский, Шигонский.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий