ГлавноеОбществоВ Тольятти завершилась неделя труда и профориентации

В Тольятти завершилась неделя труда и профориентации

В Тольятти завершилась неделя труда и профориентации

В Тольятти завершилась II областная неделя труда и профориентации, в рамках которой ОАО «Тольяттиазот» организовало акцию «Учеба учителей».

В среду, 26.09. 2012 учителям технологий, завучам по воспитательной работе и учителям, ответственным за предпрофильную подготовку из г. Тольятти и сел Ставропольского района представилась возможность познакомиться с самым крупным химическим производством в Самарской области, пообщаться с сотрудниками предприятия, обсудить основные формы профориентационной работы.

Главный инспектор отдела профессионального обучения и психологической поддержки Центра занятости Тольятти Светлана Буканова сообщила, что примерно 50% имеющихся в Тольятти свободных вакансий припадает на учреждения образования и здравоохранения, причем более 40% безработных находятся в трудоспособном возрасте (30-35 лет) и имеют высшее  образование. Но рабочая сила нужна и в сфере промышленного производства.

Как утверждает Петр Дергунов, директор Центра подготовки кадров ОАО «Тольяттиазот», на 2013-2014 года на заводе запланирована модернизация отдельных видов производств, которая обеспечит порядка 1000 дополнительных рабочих мест. Таким образом, если учесть естественную убыль, потребность ОАО «Тольяттиазот» в кадрах ежегодно будет составлять 250-300 человек.

Разнообразие востребованных в корпорации специальностей достаточно щироко, но наиболее острая необходимость имеется в профессиональных химиках и технологах. Именно поэтому предприятие поддерживает связи с учебными заведениями начального и среднего профобразования, а также организовывает новые партнерские отношения с другими учебными заведениями.

Директор центра профобразования в Самарской области считает, что полученная на заводе информация будет весьма полезна для наполнения  содержанием профориентационных уроков. Это в свою очередь поможет школьникам в выборе будущей профессии.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий