ГлавноеОбществоВ Тольятти начался сезон гриппа – пора делать прививки

В Тольятти начался сезон гриппа – пора делать прививки

В Тольятти начался сезон гриппа – пора делать прививки

В Тольятти пришла осень, а вместе с ней наступил так называемый сезон гриппа. Медики отмечают, что с каждой неделей число подхвативших этот вирус растет, и остановить его шествие по городу можно только одним способом – вакцинацией населения.

Елена Горланова, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Самарской области в Тольятти, сообщила, что в этом году планируется сделать прививки около 207,5 тысячам людей, среди которых 56,5 тысяч детей (из них – 2,5 тысячи – малыши в возрасте до 3 лет) и 151 тысячу взрослых, из которых, в первую очередь, будут привиты лица из «группы риска» по гриппу: медицинские работники, пенсионеры, а также работники сферы торговли, ЖКХ и транспорта – т.е. те, кому по долгу службы приходится постоянно общаться  с людьми.

Все вышеперечисленные категории граждан будут привиты за счет средств федерального бюджета, выделенных по программе «Здоровье». На сегодняшний день возможно проведение вакцинации либо отечественной вакциной «Гриппол», либо привезенным из Нидерландов «Инфлюваком».

Впрочем, если вы не входите в перечень лиц, которым положена бесплатная вакцинация от гриппа, но хотите защитить себя и своих родных от злокозненного вируса, то можете позаботиться о своем здоровье самостоятельно: «Гриппол» в Тольятти сегодня стоит около 224 рублей, «Инфлювак» — 323 рубля.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий