ГлавноеОбществоВ Тольятти найдены инспекторы-нарушители ДПС

В Тольятти найдены инспекторы-нарушители ДПС

В Тольятти найдены инспекторы-нарушители ДПС

Недавно на одном местном интернет-ресурсе был выложен видеоролик, на котором были засвидетельствованы факты бездействия тольяттинских инспекторов ДПС, не реагирующих на явные нарушения.

В связи с этим, прокуратуре Тольятти пришлось провести расследование. Выяснилось, что 9 сентября примерно в 21:00, инспектор Пузин на ул. Чайкиной попытался остановить ВАЗ-2112, но водитель машины проигнорировал приказ сотрудника полиции, чем нарушил административный кодекс. Машину все-таки остановили два других инспектора ДПС – Гришов и Кузнецов. На приказ Гришова предоставить документы водитель ответил отказом.

Как ни странно, сотрудники МВД больше никаких мер по задержанию гражданина Моисеева не предприняли. В результате выявления нарушений законодательства, то есть бездействия инспекторов дорожно-патрульной службы, прокуратура потребовала от начальника УМВД России в Тольятти наказать полицейских.  Итогом этого неприятного дела стало привлечение сотрудников ДПС к дисциплинарной ответственности.

Полицейского Пузина предупредили о служебном несоответствии. Инспектору Гришову достался строгий выговор, а Кузнецов отделался просто выговором.   Что же касается административного правонарушителя – водителя машины ВАЗ-2112, то мера и вид его наказания пока неизвестны.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий