ГлавноеОбществоВыявлены нарушения прав детей-сирот

Выявлены нарушения прав детей-сирот

Выявлены нарушения прав детей-сирот

«Многочисленные выплаты, при факте установления предварительной опеки по отношению к несовершеннолетним, не были осуществлены! – Заявляют представители прокуратуры Самарской области. — Нерадивыми районами Самарской области оказались Ставропольский и Сергиевский, также в этом списке Центральный и Автозаводской районы Тольятти».

По федеральному закону, несовершеннолетние дети-сироты имеют право получать денежные выплаты за весь период предварительной опеки уже с момента ее установления.

На рассмотрение в прокуратуру Самарской области  уже подано 18 исков по фактам нарушения прав детей, причем общая сумма выплат составит примерно 170 тысяч рублей.

Проверки исполнения федерального закона, еще в начале 2012 года, выявили его нарушения за 2009-2010 гг., то есть за этот период не осуществлялись выплаты при установлении предварительной опеки. Тогда в прокуратуру было направлено около 200 исков, на сумму выплат в один миллион рублей.

Факты нарушения прав детей-сирот уже доведены до сведения  министра социально-демографической политики по Самарской области. Но пока никаких действий по урегулированию этого вопроса министерством не предпринималось. Поэтому федеральный закон о правах детей, оставшихся без опеки родителей и детей-сирот будет нарушаться еще не раз.

Для того, чтобы закон больше не нарушался, прокуратура Самарской области направила представление министерству социально-демографической политики региона, о том, что органу государственной власти при установлении предварительной опеки, следует своевременно назначать и производить денежные выплаты.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий