ГлавноеОбществоВ Тольятти воспитывают патриотов

В Тольятти воспитывают патриотов

В Тольятти воспитывают патриотов

В мэрии Тольятти состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию граждан под председательством зам. мэра по социальным вопросам Е. Ширниной.

Из года в год все больше программ, направленных на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание реализуются для широкого круга молодых людей города. Для детей и подростков, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, по месту жительства функционируют дворовые отряды.

Начиная с февраля 2011 года, проводят свою деятельность районные штабы муниципального учреждения городского округа Тольятти «Дом молодежных организаций Шанс». Основными целями работы являются: формирование у молодежи активной жизненной позиции, развитых коммуникативных и лидерских качеств личности, содействие развитию молодежного движения.

Также комитет по делам молодежи содействовал организации Городского военно-патриотического клуба. В этом году члены клуба принимали участие в Международном военно-историческом фестивале под названием «День Бородина», который проходил в Москве. Кроме того, комитетом уделяется много внимания на развитие добровольнических движений. Под его началом проводятся акции, направленные на благоустройство бытовых условий ветеранов ВОВ, городские субботники и мероприятия по благоустройству памятных мест в Тольятти.

На заседании координационного совета руководитель департамента соц. поддержки  населения сообщила, что в счет возмещения  некоммерческим организациям расходов на оказание услуг, направленных на проведение патриотического воспитания, в 2012 году предоставляются субсидии в 4 млн.рублей. На 2013 год для данных целей запланирована аналогичная сумма.

Кроме того, на заседании были определены некоторые основополагающие вопросы деятельности координационного совета, в том числе был утвержден план работы на 2013 год.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий