ГлавноеОбществоСамоуправство не сходит с рук даже руководителю департамента строительства Самары

Самоуправство не сходит с рук даже руководителю департамента строительства Самары

Самоуправство не сходит с рук даже руководителю департамента строительства Самары

Сергея Рубакова, руководителя департамента строительства Самары, обвинили в самоуправстве (ст. 19.1 АК РФ), что влечет за собой штраф от 300 до 500 рублей.

Началось всё с жалобы Анатолия Штейнберга, который является директором ЗАО «Производственного жилищно-ремонтного треста Промышленного района». В своей жалобе Штейнберг просил проверить законность действий неких лиц из Департамента строительства, а также бизнесмена Алексея Леушкина.

Напомним, что прокуратура Октябрьского района выдала ордер на проведение 22 октября сего года обыска в ведомстве. Поводом данного мероприятия стало известие об оформлении в частную собственность части дороги на второй просеке. В результате эта дорога была отгорожена забором.

По заявлениям Анатолия Штейнберга, этот забор не дает ему добраться до своего участка: «Я в безвыходном положении, мой земельный участок находится недалеко от 1-ой просеки и Загородного парка. Владелец двух участков, между которыми идет дорога к моей земле, поставил на ней забор, объединив, таким образом свои владения. Вот из-за этого не только я, но и мои соседи не могут попасть к себе на участки. Мои попытки поговорить с человеком, поставившим забор, закончились ответом: «Купи себе вертолет!».

Тогда Штейнбергу пришлось обратиться в правоохранительные органы. Проверка показала, что «узаконивать» забор бизнесмену помогли именно в самарском департаменте строительства. По факту незаконной «помощи» неустановленными сотрудниками ведомства было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

По словам пострадавшего от несанкционированного забора, ситуация с проездом до сих пор не решена, ведь Алексей Леушкин не идет на контакт. Разъяснений нет и от сотрудников департамента строительства. Телефон Сергея Рубакова до сих пор отключен.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий