ГлавноеОбществоТольятти занял 2-е место в конкурсе «Город без сирот»

Тольятти занял 2-е место в конкурсе «Город без сирот»

Тольятти занял 2-е место в конкурсе «Город без сирот»

Подведены итоги всероссийского социального конкурса «Город без сирот». Целью данного конкурса является семейное устройство и максимально возможное улучшение условий проживания сирот и деток, оставшихся без родительской опеки, а также профилактика социального сиротства.

В своеобразном соревновании под ярким лозунгом: «Каждому ребенку — теплый дом!» принимало участие 105 городов 57-ми районов Российской Федерации. Комиссия принимала во внимание следующие критерии: уровень реализации в городе мероприятий, направленных на профилактику социального сиротства, уровень развития различных форм семейного устройства деток, нуждающихся в опеке, и профилактику отказов от детей.

Все муниципальные образования  России отправляли свои материалы и отчеты главному организатору конкурса — Фонду поддержки детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. По материалам, представленными участниками и согласно голосованию на специальном сайте конкурса I место было присуждено городу  Ханты-Мансийску, II место – Мурманску, III – место –Уфе. В категории «города с населением, превышающим 100 тыс. человек», на I месте оказался Северск Томской области, а на II месте – Тольятти.

Такой результат был получен благодаря эффективной профилактике социального сиротства. На данный момент в Тольятти 1640 детей в возрасте до 18 лет, состоят на учете в органах опеки. Из них 83% воспитываются в семьях, а 16,2 % проживают в казенных учреждениях. Однако большая часть детей-сирот – 80,7%  — это социальные сироты, тогда как сирот как таковых всего – 19,3%.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий