ГлавноеОбществоНедавно в Самаре оппозиционеры провели Марш миллионов

Недавно в Самаре оппозиционеры провели Марш миллионов

Недавно в Самаре оппозиционеры провели Марш миллионов

В субботу, 8 декабря, в Самаре около трех часов дня площадь Героев 21-й армии была заполнена протестующими людьми: Марш миллионов охватил и самарцев.

Но, по подсчету пресс-службы полицейского ведомства региона, число оппозиционеров было меньше, чем наблюдателей, пришедших на площадь по служебной необходимости. Так, представители местных СМИ и полицейские, придавая солидность и массовость шествию, сопровождали марш 40 протестующих граждан.

Главную идею оппозиционеров поясняла фраза на плакате «Нет политическим репрессиям!». Остальные плакаты не привносили в торжественность марша никакого глубокого смысла: «Забастовка» или смешная надпись на небольшом листке «Клопам не сдавайся – чешись!». Среди участников шествия была и молодежь и оппозиционеры-ветераны. Виктор Котельников, один из представителей рабочего совета-стачкома, нес символ пролетариата.  Эмилия Пурыгина, участница мероприятия, не пропускающая ни одно массовое шествие, опиралась на лыжные палки. Юрий Никишин нес небольшой плакат «Дедушка самарской демократии». И, наконец, Валерий Карлов, организатор самых первых митингов в Самаре в 90-х годах, был не очень доволен организаторами марша миллионов.

«Они пренебрегли нашей помощью, – заявил он журналистам. – А ведь под мою фамилию могло прийти человек сто, а возможно и двести». Мероприятие прошло организованно и быстро. Участники марша шли скорым шагом, ведь долго по слякоти ходить в зимние месяцы крайне неприятно. Также шествие сопровождалось выкриками в мегафон кричалок типа: «Россия без Путина!» или «Долой паразитов с народной шеи!» Конец мероприятия получился немного скомканным, так как проведение митинга в конце шествия не планировалось.

Участники Марша начали расходиться возле КРЦ «Звезда». И то, сначала они разбились на мирно-общающиеся группы по два-три человека, но полицейские с мегафоном в руках, ведь на улице уже не май, начали просить граждан расходиться. Оппозиционеры договорились вновь встретиться 15 декабря на этом же месте и пройти по Самаре с очередным протестным мероприятием – Маршем свободы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий