ГлавноеОбществоДело о леопарде-циркаче, поранившем двух девочек на выступлении в Тольятти, передано в суд

Дело о леопарде-циркаче, поранившем двух девочек на выступлении в Тольятти, передано в суд

Дело о леопарде-циркаче, поранившем двух девочек на выступлении в Тольятти, передано в суд

Данный случай произошел 24 августа этого года в Тольятти, во время выступления организатора циркового представления с леопардом на поводке. «Тогда имело место нападение дикого животного на детей из первого ряда. По данному факту и было возбуждено уголовное дело», – сообщила Наталья Ангипова, ст. помощник руководителя отдела СК РФ в Тольятти.

 Напомним, что представление московского цирка-шапито «Буфф» проходило в Центральном районе. Как всегда было много зрителей. Поэтому, чтобы удивить публику, 54-летний организатор цирка вышел на арену с молодым леопардом по кличке Марго, держа его на достаточно длинном поводке. Во время выступления животное резко прыгнуло в сторону, дрессировщик, не устояв на ногах, упал и ослабил поводок. Тогда Марго бросилась к первому ряду зрителей и напала на двух девочек. Причем семилетняя Вика сидела у подружки – десятилетней Иры – на руках.

Леопард, «обняв» младшую девочку, вытаскивал ее на арену. Старшая девочка изо всех сил пыталась ему помешать. Хотя работники цирка быстро оттащили дикое животное от детей, но Марго все же успела поцарапать Вике живот и спину, а Ире сильно поранить руку.

После происшествия, девочек на машине «Скорой помощи» отвезли в Городскую детскую больницу №1. Кроме прохождения курса лечения в больнице, Вике и Ире пришлось общаться еще и с психологами.

Дальневосточный леопард, поранивший девочек, был отправлен в Москву на обследование и курс реабилитации. После того, как девочки были выписаны из больницы, врачи сделали свое заключение: вред здоровью Вике нанесен не был, а Ире был нанесен вред здоровью в легкой степени.

Проверка, проведенная сотрудниками отдела СК РФ в Тольятти, показала, что данное ЧП можно квалифицировать как «оказание услуг, угрожающих здоровью или жизни людей» (ч. 1 ст. 238 УК РФ). А это повод для возбуждения уголовного дела.

Наталья Ангипова так прокомментировала корреспонденту Волга Ньюс данную ситуацию: «В первую очередь, вина за случившееся лежит на дрессировщике. Ведь именно он должен организовывать безопасность для зрителей: арена должна быть отгорожена от зала манежной сеткой, а на теле хищника должна быть закреплена лонжа, помогающая в случае выхождения зверя из-под контроля, поднять его вверх и не дать дикому животному приблизиться к людям. Но все-таки отмечу, что руководитель цирка вину свою полностью признает. Причем, он в полном объеме возместил родителям девочек затраты на лечение и на услуги психологов».

Недавно же расследование данного дела были закончено. Вынесенное обвинительное заключение было утверждено прокурором суда Центрального района. Теперь материалы по делу о нападении леопарда на девочек, переданы в тольяттинский суд для рассмотрения по существу. Организатору цирка грозит до 2-х лет лишения свободы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий