ГлавноеОбществоВ тольяттинском детском саду для ребят с ограниченными возможностями открыли специальные группы

В тольяттинском детском саду для ребят с ограниченными возможностями открыли специальные группы

В тольяттинском детском саду для ребят с ограниченными возможностями открыли специальные группы

Детский сад №53 торжественно открыл двери четырех новых групп для ребят с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).  Одна группа приняла деток с задержкой умственного развития, и три предназначены для детей с отсталостью в психическом развитии.

Как сообщает пресс-служба департамента образования мэрии г. Тольятти, на сегодняшний день в детском садике «Чайка» на постоянной основе работает 8 групп компенсирующего типа. Из них: пять групп предназначены для деток с задержкой психомоторного развития, две группы посещают дети с нарушениями речевых функций, одну группу – дети с умственной отсталостью. В данном детском саду созданы наилучшие условия для того, чтобы приготовить детей с ОВЗ и детей-инвалидов к обучению в школе. С воспитанниками работает большой штат воспитателей, педагогов-психологов, учителей-дефектологов и логопедов.

Открытие новых групп дадут возможность еще 40 деткам с ограниченными возможностями посещать детский сад и получать коррекционно-развивающие услуги. Дополнительная группа для детей с отсталым умственным развитием полностью покрывает потребность Центрального и Комсомольского районов Тольятти в группах данного типа компенсирующей направленности.

Открыть новые группы стало возможным благодаря освобождению помещений детского сада от аренды. При этом из бюджетов всех уровней на ремонтные работы, мебель, игрушки, инвентарь и дидактический материал было выделено 5435 тысяч рублей.

Праздничное открытие сопровождалось яркими танцами, веселыми играми со сказочными персонажами: Буратино и Мальвиной. Детям были вручены подарки, а в завершении организовано чаепитие в дружеской обстановке.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий