ГлавноеОбществоКомсомольцы Самары протестуют

Комсомольцы Самары протестуют

Комсомольцы Самары протестуют

В областной столице 15 декабря состоялся пикет комсомольцев и молодых коммунистов города, протестующих против принятия закона «Об образовании». В мероприятии приняло участие немного более 20 человек, среди них были: Валентин Романов, депутат Госдумы ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, Марина Ерина, секретарь городского обкома КПРФ и Владимир Брязу, первый секретарь Самарского комитета КПРФ.

Протестующие единогласно выступали против внедрения коммерческих отношений в сферу образования, требовали новые школы, детские сады и достойную заработную плату педагогам.

Над пикетчиками гордо реяли красные флаги ЛКСМ РФ и КПРФ, а также плакаты: «ЕГЭ в помойку!», «Нет платному образованию!», «Школа – это не рынок, знания – это не товар!», «Нет неэффективных ВУЗов, а есть никчемные министры!», «Комсомол за бесплатное образование!», «Что дальше? Платить за каждый глоток воздуха?». Кроме этого, участниками акции раздавались жителям Самары листовки и специальные выпуски газеты «Правда».

Наталья Дорохова, первый секретарь городского обкома комсомола, заявила: «Все комсомольцы нашей области возмущены донельзя действиями политиков в сфере образования. Раньше СССР был в списке лидеров по уровню просвещения, теперь же современной России такого уровня не достичь. Образование должно быть доступным для всех, поэтому мы поддерживаем закон, предоставленный депутатами-коммунистами: «Образование – для всех». Я надеюсь, что педагоги, родители и учащиеся в ближайшее время смогут оценить все его плюсы».

Протестные акции против внедрения коммерческих отношений в сферу образования прошли также и в других городах Самарской области.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий