ГлавноеОбществоВ Самаре обнаружены факты незаконного получения пособий по безработице

В Самаре обнаружены факты незаконного получения пособий по безработице

В Самаре обнаружены факты незаконного получения пособий по безработице

Сотрудники прокуратуры выявили несколько случаев незаконного получения гражданами средств от государства в Центре занятости Самары.

Так, городская прокуратура в ходе проверки выяснила, что один житель Самары состоял на учете в Центре занятости в качестве безработного с апреля 2011 г. по апрель 2012 г. С учета он был снят вследствие длительной неявки. Но, как ни странно, управление пенсионного фонда Ленинского района имело сведения о получении этим гражданином в течение данного периода зарплаты на одном из городских предприятий. Следовательно, мужчина незаконно получал пособие по безработице, а это примерно 31 тыс. рублей.

Еще одно подобное дело касается жительницы города, состоявшей на учете с апреля 2011 г. по июнь 2012 г. Оказалось, что с января по март 2012 г. она также получала зарплату. В этом случае общая сумма незаконно полученных государственных средств составила 15 тыс. рублей.

Другая женщина встала на учет в Центр занятости Самары в июле 2011 г. и  находилась в качестве безработной на учете до октября 2011 г. Весь этот период она фактически работала в одной городской организации, незаконно получив тем самым около 8 тыс. рублей.

12 декабря прокуратура Самары направила материалы о нарушениях в местный орган предварительного расследования, именно там будут решаться вопросы об уголовном преследовании. В тот же день городское УМВД возбудило 3 уголовных дела по ст. «мошенничество», в отношении жителей города, незаконно получавших деньги от государства.

Пресс-служба Прокуратуры Самарского края заявила, что расследования по данным делам еще не закончены.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий