ГлавноеОбществоВ Самаре дети-сироты не останутся без жилья

В Самаре дети-сироты не останутся без жилья

В Самаре дети-сироты не останутся без жилья

20 декабря состоялось заседание губернской думы, на котором был принят соответствующий закон сразу в 2-х чтениях.

 До принятия закона, детям-сиротам, не имеющим закрепленного за ними жилья, государство выделяло социальную выплату на покупку, либо на строительство жилого помещения, а в некоторых случаях давало жилье по договору соц. найма.

Теперь же, с 1 января 2013 года, когда закон вступит в силу, в Самарской области детям-сиротам будет предоставляться готовое жилье, социальные выплаты уйдут в прошлое.
Выдаваться такое жилье будет из жилищного фонда, по специализированному договору найма на 5 лет. В течение данного периода сирота не сможет его приватизировать или производить с жилой площадью какие-либо другие операции, только через 5 лет он сможет продлить специализированный договор найма или заключить обычный договор соц. найма.

Такая система позволит оградить детей-сирот, получивших государственную помощь, от мошенников. К сожалению, известно множество случаев обмана наивной молодежи. Так, существует мошенническая схема, по которой сначала «доброжелатели» помогают сироте приватизировать жилье, полученное от государства, а потом его высиляют обманным путем. Кроме этого, часто социальные выплаты не доходят до законных получателей.
На приобретение готового жилья для 327 сирот будет выделено в 2013 году 290 млн. рублей, а из федерального бюджета – почти 50 млн. рублей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий