ГлавноеОбществоСамарская область: подготовка почвы для восстановления леса продолжается и в зимний период

Самарская область: подготовка почвы для восстановления леса продолжается и в зимний период

Самарская область: подготовка почвы для восстановления леса продолжается и в зимний период

Согласно сообщению министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды, природопользования губернии, работы по восстановлению лесных насаждений активно ведутся, невзирая на похолодание.

В 2012 году на целевую программу посадки лесных культур было подготовлено земельных участков общей площадью 400 га. На 353 га уже была произведена высадка леса, и на 85 га были дополнены существующие лесные насаждения. В настоящее время в Самарской области сложились благоприятные погодные условия для того, чтобы приступить к утилизации порубочных остатков, образовавшихся при расчистке горельников.

Так как погодные условия благоприятствуют, сжигать остатки планируют и в период новогодних праздников. ГКУ СО «Самарские лесничества» неустанно контролируют качество выполнения предусмотренных работ. Однако замечают, что проведение отжигов на территории Тольятти может доставлять временные неудобства жителям города, относительно которых  гражданам не стоит беспокоиться, так как работы полностью безопасны. Кроме того, от своевременного выполнения работ зависит не только санитарное состояние, но и степень восстановления городского лесного массива.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий