ГлавноеОбществоТольяттинских учителей и школьников поощрят за успехи в физике, химии и математике

Тольяттинских учителей и школьников поощрят за успехи в физике, химии и математике

Тольяттинских учителей и школьников поощрят за успехи в физике, химии и математике

Для школьников и учителей Тольятти в 2013 году пройдет программа «Грант СИБУРа», в рамках которой предусмотрено вручение на конкурсной основе  единоразовых выплат за успешное преподавание или изучение трех предметов — химии, физики и математики.

Сумма гранта для учителя составляет 30 тысяч рублей, для ученика — 3 тысячи рублей.
Цель программы «Грант СИБУРа» — стимулирование школьников к изучению профильных для холдинга предметов, поиск лучших учащихся и дальнейшее развитие их заинтересованности в нефтехимических специальностях, привлечение отличившихся выпускников к работе на тольяттинские предприятия СИБУРа — Тольяттисинтез и Тольяттикаучук.

Кроме того программа направлена и на повышение мотивации учителей к высокой и углубленной подготовке учащихся по профильным дисциплинам. Программа рассчитана на участие школьников 8-11 классов и их преподавателей. Обязательный критерий, необходимый для присвоения ученику гранта — победа (завоевание призовых мест) в городских или областных олимпиадах по математике,  химии, физике. Дополнительным критерием является участие в общественной жизни своей школы, города. Критерии для присвоения гранта учителю следующие: воспитание за текущий учебный год призера олимпиад по профильным предметам, организация и проведение в текущем учебном году не менее двух мероприятий, направленных на мотивацию и развитие интереса учащихся к более глубокому изучению профильных предметов.

В состав оценочной комиссии, которая уполномочена принимать решение о присвоении грантов, входят представители, как городского департамента образования мэрии, так и представители холдинга и предприятия. Планируется, что награждение лучших учителей и школьников  впервые состоится в мае 2013 года, и будет проходить ежегодно.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий