ГлавноеОбществоСостоятельная женщина задолжала за ЖКХ миллионы рублей

Состоятельная женщина задолжала за ЖКХ миллионы рублей

Состоятельная женщина задолжала за ЖКХ миллионы рублей

Пенсионеры исправно платят за жилищно-коммунальные услуги, причем, иногда отдают последние деньги. В то же время, многие обеспеченные жители Тольятти считают, почему-то, что это не обязательно. Об одном подобном случае сообщили журналисты телекомпании ТВН.

Одной горожанке из элитного дома №80 накануне Нового 2013 года отключили электричество. Причина – многочисленные долги, составляющие десятки миллионов рублей, за коммунальные услуги, штрафы ГАИ и займы у банков.

«В элитных домах живут состоятельные жильцы, это логично. Что же им мешает жить без долгов? – Недоумевает корреспондент ТВН, Надежда Сосновская. – Получается, что как раз в таких хоромах и живут злостные неплательщики. Вот, например, одна из жительниц, имеющая в этом доме 3 квартиры, за ЖКХ уже задолжала более 1 миллиона рублей!»
Тольяттинское Товарищество собственников жилья (ТСЖ), обслуживающее данный элитный дом, уже несколько лет терпит ущерб из-за неплательщицы, ведь полноценный уход за домом в таких условиях просто невозможен. По-хорошему решить проблему не удалось: в ответ на просьбу начать погашать долг, женщина отделывалась одними обещаниями. Вот терпение и закончилось. Недовольные жители дома на очередном собрании поддержали решение ТСЖ о применении к неплательщице крайних мер – отключению  в ее квартирах электричества и завариванию счетчиков.

«В первую очередь из-за нее страдают жители нашего дома, – поделился Дмитрий Простак, руководитель эксплуатирующей организации. – Ведь стоимость услуг по ремонту и содержанию здания довольно велика. Если бы хозяйка квартир погасила задолженность, то дом смог бы полностью расплатиться с долгами за ЖКХ, а кроме этого, остаток средств пошел бы на дополнительные ремонтные работы».

Это поистине уникальный случай. С одной стороны – это состоятельная женщина, хозяйка нескольких квартир и дорогих машин, имеющая собственный бизнес. С другой стороны – неплательщица, обвешанная долгами: штрафы, кредиты и залоги.

Судебные приставы не пожелали обнародовать конкретную цифру общей задолженности, а просто сказали: «Не один десяток миллионов рублей». Основная проблема заключается в том, что почти все имущество неплательщицы оформлено на третьих лиц.

«На данный момент мы ожидаем от данной гражданки оплату долгов за коммунальные услуги. В дальнейшем работа по погашению задолженностей будет касаться недвижимого имущества, то есть оно будет арестовано и передано на реализацию. Конечно же, если женщина добровольно заплатит необходимую сумму, то никаких подобных манипуляций мы проводить не будем», – отметил Артём Пенкин, судебный пристав по Центральному району Тольятти.

Уже прослеживается интересная закономерность: довольно часто список должников возглавляют горожане с приличным доходом, то есть выходит, что обслуживание их недвижимости оплачивается из карманов добросовестных плательщиков. Причем, основная масса из них  – пенсионеры или люди со скромными доходами.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий