ГлавноеОбществоОтличная работа тольяттинского участкового полиции вознаграждена

Отличная работа тольяттинского участкового полиции вознаграждена

Отличная работа тольяттинского участкового полиции вознаграждена

В тольяттинском Отделе полиции №22 есть много добросовестных сотрудников, но среди них особенно выделяется капитан полиции Рафик Азизов, участковый 17-го квартала.

Это в очередной раз подтвердило благодарственное письмо, пришедшее на его имя. Написано оно Раисой Петуховой, проживающей в Автозаводском районе Тольятти, от лица Совета Ветеранов, территориального Общественного Совета и от обычных жителей 17-го квартала. Жители выражают признательность Рафику Азизову за профессионализм, неравнодушие, быстрое выполнение служебных обязанностей. Отметим, что в 2012 году он стал лауреатом второго (регионального) этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый». За него тогда проголосовало более 2000 граждан.

Жители многоквартирного дома №31 по ул. Тополиной называют Рафика Азизова «Наш Участковый», а другие жители его участка – «Товарищ Участковый». Старшее поколение, подростки и дети уважают уполномоченного полиции. Действительно, капитан полиции построил свою работу с населением так, что его административный участок стал одним из самых спокойных в Тольятти.

«Несомненно, Рафик Азизов является самым лучшим участковым города! Вот до его назначения на нашем участке нельзя было детей во двор выпустить – все скамейки были заняты местными алкоголиками и хулиганами. Сейчас все поменялось! Тишина и порядок! Наш участковый уполномоченный полиции доходчиво объяснил любителям пить под подъездами, что за распитие спиртных напитков в общественных местах грозит штраф. Хулиганов Рафик Азизов тоже предупредил, что на вверенной ему территории ни драк, ни проявлений вандализма он терпеть не будет. Даже автовладельцы были им проинформированы о том, что машины ставить на газон запрещено!» – рассказывает Раиса Петухова.

Довольно часто к Азизову обращаются жители участка с просьбой проконсультировать их по какому-либо вопросу, относящемуся к сфере законодательства, и еще ни разу он никому в этом не отказал.

Ему не раз приходилось сталкиваться с семейными драмами. Так, участковый уполномоченный полиции призвал к ответственности мужчину, регулярно избивавшего собственную мать. Бедная женщина, будучи уже не в силах терпеть побои, обратилась к Рафику Азизову за помощью. Тогда, составив административный протокол по ст. 173.2 КоАП (о совершении насилия в семье) в отношении ее сына, правоохранитель провел личную беседу с агрессивным отпрыском. Но это не помогло, мужчина продолжал мучить родную мать. Еще несколько подобных бесед, к сожалению, не повлияли на ситуацию.
Только второй административный протокол, составленный участковым, вразумил дебошира. С учетом нелестной характеристики нарушителя и повторностью совершения правонарушения, районный суд Тольятти решил наказать мужчину, вынеся вердикт об административном аресте. После проведенного времени в спецприемнике МВД, сын по отношении к матери больше не проявлял агрессивности. До сих пор женщина благодарит Рафика Азизова за оказанную тогда помощь.

По сообщению ГУ МВД в Самарской области, за образцовое исполнение своих обязанностей, за достигнутые высокие результаты в службе, капитан полиции Рафик Азизов назначен начальником Управления МВД России в Тольятти.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий