ГлавноеОбществоТольяттинские судебные приставы нарушили законодательство

Тольяттинские судебные приставы нарушили законодательство

Тольяттинские судебные приставы нарушили законодательство

В тольяттинскую прокуратуру Автозаводского района поступило обращение о неправомерности действий судебных приставов по отношению к жителю города. Согласно его заявлению, взыскание по исполнительным документам, в его отношении проводятся не верно.

На основании обращения прокуратурой была проведена соответствующая проверка соблюдения правил об исполнительном производстве. Выяснилось, что часть зарплаты заявителя удерживалась, согласно взысканию по исполнительным документам. При этом, остававшиеся денежные средства, подлежащие выплате, не составляли установленный законодательно прожиточный минимум заявителя и несовершеннолетнего ребенка, находящегося у него на иждивении. Это явное несоблюдение ст. 446 ГПК РФ.

По выявленному нарушению, согласно ст. 45 ГПК РФ, в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка, в тольяттинский суд было направлено исковое заявление о просьбе признать действия автозаводских судебных приставов-исполнителей незаконными и обязать их устранить нарушения.

На момент рассмотрения заявления в суде, руководителем отдела судебных приставов Автозаводского района, требования прокурора о снижении размера производимых удержаний из зарплаты ответчика, были полностью удовлетворены. Поэтому 21 декабря прошлого года, судебное производство по данному делу было прекращено.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий